Ремонт трещин и сколов лобового стекла автомобиля

Наверное никто не будет спорить с тем, что на безопасность пассажиров и водителя автомобиля на прямую влияет то, в каком состоянии пребывает лобовое стекло. А ведь многие сталкиваются с ситуациями, когда в результате различных дорожных ситуаций на стекле появляются трещины, сколы, что негативно влияет на обзорность дороги.

Конечно, самый лучший способ избавится от проблем с лобовым стеклом – произвести его замену. Но как известно, такого рода процедура не является бюджетной и обойдется владельцу автомобиля в определенные затраты. Но проблемы со стеклом возникают, причем регулярно, различные царапины, трещины, сколы, следы от дворников в которые попал песок и т.д.  Поэтому если одна из проблем у вас возникла, в обязательном порядке ее необходимо решать. Например, ремонт сколов Киев, или других проблем, о которых идет выше, можно сделать в автостудии Глянец.

Дело в том, что если в лобовое стекло ударит большой камень, или маленький, но он будет лететь с большой скоростью, высок риск образования скола. Сколов существует такое большое количество, что у них даже есть класиффикация:

– скол в виде лепестка цветка;

– смешанное повреждение, это когда в повреждении присутствуют различные типы и виды;

– скол в виде звезды, это когда имеется центр удара, от которого в стороны расходятся различной длинны трещины;

– скол круглой формы, который довольно часто на своем жаргоне специалисты называют “бычий глаз”.

Наиболее тяжелой формой повреждения лобового стекла является скол в виде лепестков цветка. Хотя каждый из видов классификации можно качественно исправить и никаких особых следов даже не останется.  Каждое повреждение способен устранить специалист автостудии Глянец, используя для этого специальные полимерные заполнители.

Образование трещины на лобовом стекле может возникнуть по различным причинам. Прежде всего, в большинстве случаев это получается в результате удара посторонним предметом. Например, во время езды по асфальту из-под колес встречных машин может вылететь камень и угодить в стекло. Также трещина возможна из-за больших нагрузок на стекло – когда возникает перекос кузова и машина часто ездит по неровной дороге. В результате этого на лобовое стекло может воздействовать слишком сильная нагрузка, с которой оно просто не справляется.

Трещины могут возникать и от других причин, например, когда происходит большой перепад температур, с подобной нагрузкой лобовое стекло также может не справиться. Например, если автомобиль стоял в теплом гараже и резко выехал на зимнюю улицу, где слишком низкая температура, это также может спровоцировать образование трещины. Подобное воздействие возможно наоборот, когда на улице с низкой температурой стекло остынет и на него вдруг попадает горячая вода.

Обычно любая трещина может быть устранена, а стеклу возвращается первоначальный цельный вид, особенно если дефекты небольшие, легко устраняемые. Исключение составляют дефекты крупные, большие трещины, в этом случае опытный специалист проведет мониторинг и даже может отговорить делать ремонт. Так как велик риск возникновения новых дефектов.

Многим автомобилистам знакома ситуация, когда под щетки стеклоочистителя попадают твердые частички – песок, мелкие камешки. В результате трения о стекло, на нем могут образовываться царапины, что сразу бросается в глаза. Такого рода проблемы легче всего устраняются, так как царапины обычно не глубокие и опытный специалист автосервиса справится с ними.

Но чтобы в дальнейшем не возникало подобного рода проблем, включать дворники необходимо только при мокром стекле, в этом случае воздействие абразивов на стекло минимальное.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 5 =

WordPress spam blocked by CleanTalk.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.