Как выбрать перегрузчик зерна для хозяйства?

Для любого хозяйства, работающего с выращиванием, сбором и переработкой зерна вопрос сохранности продукта стоит в высоком приоритете. Основным нюансом при этом оказывается именно способ транспортировки урожая, который должен быть максимально щадящим и безопасным. В этой статье мы поговорим о том, как подобрать правильный перегрузчик зерна для небольшого фермерского хозяйства.

Выбираем перегрузчик зерна: основные виды машин

ПРИЦЕПЫ-ПЕРЕГРУЗЧИКИ ЗЕРНАДля небольших фермерских хозяйств актуальным является вопрос перегрузки зерна в поле и на элеваторе. Логично в этом случае отдать предпочтение мобильным транспортерам, которые позволили бы загружать и выгружать продукт, не прибегая к установке дорогостоящих транспортных систем. Такие варианты экономичны и достаточно просты в обслуживании, поскольку требуют минимальное количество персонала на пункте приема.

В основном перегрузчики зерна для хозяйства представлены следующими машинами:

  1. Бункеры-перегрузчики.
    Это отличный вариант, если необходимо собрать и перевезти небольшой объем зерна. Также он достаточно эффективен в работе и позволяет оптимизировать скорость сбора урожая: бункер-перегрузчик зерна двигается по полю между комбайнами и не требует их остановки.
  2. Вакуумные погрузчики.
    Этот перегрузчик зерна подходит как для работ в поле, так и в закрытых помещениях. Секрет его эффективности в отлаженной работе механизма: внутри полого корпуса специальная турбина создает вакуум, который генерирует мощный поток воздуха для поглощения зерна внутрь корпуса. Там продукт проходит сквозь решето и оказывается в шнеке. Выгрузка идет через шнековую трубу и зерновой люк. Это подходящий вариант техники, если необходимо одновременно осуществлять транспортировку и очищение зерна.
  3. Шнековые транспортеры.
    Это экономичный и достаточно производительный вариант для небольшого хозяйства. Его стоит выбрать в том случае, если нет возможности применять цепные и ленточные конвейеры, а также нории. Плюс в том, что длина шнека и высота регулируются. Показатель производительности зависит от угла наклона шнека, средние цифры от 28 до 600 тонн за час.
  4. Мобильные ленточные конвейеры.
    Эта машина для транспортировки отлично справляется с перегрузкой деликатных зерновых культур. Производительность регулируется углом наклона транспортера, но средний показатель — от 95 до 380 тонн в час.

Таким образом, выбор подходящего перегрузчика зерна для небольшого хозяйства более, чем богат. Вам необходимо отталкиваться от доступного бюджета на данную технику, особенностей ее обслуживания и показателя необходимой производительности. Также стоит учитывать специфику выращиваемых культур и требования в их транспортировке.

Посмотреть современные варианты с ценами вы можете в любого поставщика подобных машин, например на сайте ekipagro.com, где вы также сможете получить консультацию специалистов.

Больших урожаев и хорошей сохранности зерна!

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 5 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.