Сервис по оказанию услуги “узаконить гараж”

Каждый человек, который самостоятельно возводит для себя гараж, просто не отдает отчет в том, что подобными действиями нарушает законодательство страны. Последнее не разрешает производить строительство без наличия на это необходимого пакета документов. Как результат, любое строение возведенное с нарушением норм закона подлежит дальнейшему сносу. Особенно если оно нарушает интересы и права людей, а тем более является угрозой для здоровья и жизни окружающих. Если вас эта тема интересует, в обязательном порядке обратите внимание на эту страницу: https://dozvil.ua/oformlenie-garazha, здесь довольно подробно расписано все эти моменты.

В соответствии с гражданским кодексом, как только чиновнику становится известно о начале стройки несанкционированной с органами власти, он должен обратиться с исковыми требованиями к физическому лицу, которое начало строительные работы. Также аналогичные действия может производить муниципалитет, в частности, он имеет полное право на обращение в суд, чтобы получить его решение о сносе объекта возведенного с нарушением норм закона.

Обычно процедура здесь весьма простая – постройку признают самовольно возведенной, после чего судебный орган выносит решение о ее демонтаже.

На сегодняшний день со стороны крупных инвестиционных компаний проявляется большой интерес к земельным участкам, на территории которых имеются незаконно построенные одноэтажные постройки. Подобный интерес также вполне оправдан, так как обычно на возведение подобных строений их владельцы не имеют никаких документов. Обычно это происходит или из-за нежелания заниматься такого рода работой или незнанием людей.

Как результат, происходит захват земли путем снесения незаконных построек, этим особенно часто занимаются разного рода строительные компании, которые всегда проявляют интерес к свободной земле. Ведь если гаражи построены самовольно, если нет на это строительство документов, тогда их можно вполне законно сносить и заниматься строительством на такой территории своих объектов недвижимости.

А вот владельцы таких гаражей остаются у разбитого корыта, так как у них нет права на получение компенсации. Именно по этой причине к вопросу начала строительства стоит относиться очень серьезно, так как это позволит в будущем избавится от большого количества ненужно работы и лишних проблем, вплоть до потери своего гаража. 

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × 5 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.