Как выбрать ветровое стекло ВАЗ: советы профессионалов

Учитывая развитие автопрома найти автомобильные стёкла ВАЗ просто. Ну не все автолюбители понимают, что ветровое стекло обеспечивает жесткость кузова. Работа производителей над прочностью элемента не дала особого эффекта. В случае аварии он разбивается и требует замены. Он не разлетается на мелкие части, а покрывается трещинами. Это обеспечивает безопасность водителя и пассажиров. Но из-за этого ухудшается обзор происходящего на дороге. Поэтому важно своевременно выполнить замену детали. Главное выбрать вариант соответствующий конструкции конкретного автомобиля. 

Конструктивные особенности стеклянной детали 

Опытные автовладельцы выделяют два типа стекол для автомобилей. Их классифицируют в соответствии с назначением:

• Закаленные модели устанавливают в боковые проемы. Также они закрывают заднюю часть кузова машины.
• Многослойные модели с ламинированием защищают фронтальную часть ТС. Они обеспечивают хорошую обзорность и безопасность водителя. 

Закаленное стекло отличается прочностью. Но от механического удара оно разлетается на мелкие осколки. Это представляет опасность для людей находящихся в салоне авто. Если на стекле появляется трещина, то восстановить прежнее состояние детали не получится. 
Многослойные модели состоят из нескольких панелей. Они скреплены при помощи поливинилбутираля. Они не рассыпаются даже при лобовом столкновении. Изделия пригодны к ремонту. В изготовлении такого варианта предусмотрено несколько слоев:

• Внешняя часть. Она защищает деталь от мелких дефектов. На ней быстро становятся заметны царапины и другие изъяны. 
• Промежуточная часть. Это внутренний слой остающийся целым даже при сильных ударах. Проблемы появляются при лобовом столкновении. Стекло может разбиться от сильного удара камня вылетевшего из-под колес транспорта спереди. 
• Внутренняя часть. Она остается цельной почти в любой ситуации. Только в случае серьезного дорожно-транспортного происшествия на ней появляются трещины. 

Как видно на лобовое стекло возложена не только качественная защита от внешних факторов, а и обеспечение безопасности водителя и пассажиров в салоне машины. Оно не разлетается на мелкие осколки, а покрывается трещинами.

Выбираем новое ветровое стекло 

Выбор запчастей для автомобилей ВАЗ не доставляет проблем владельцам. Сегодня есть много мест, где реализуется такая продукция. Автолюбитель может обратиться в автомагазин, к официальному дилеру или на авторазборку. Легко искать комплектующие в интернете. Это самый удобный и не труднозатратный вариант. Для подбора подходящего изделия используют следующие методы:

• Поиск по vin-коду транспортного средства. Зная идентификационную маркировку автомобиля можно найти запчасть 100% соответствующую модели ВАЗ. Такая деталь легко станет на посадочное место. 
• Подбор по характеристикам автомобиля. Важно учитывать год выпуска, модель и другие параметры машины. Это помогает выбирать детали в специальных каталогах. 

При выборе лобового стекла можно использовать возможности интернета. Важно учитывать бюджет, выделенный на покупку. При этом посмотреть запчасти ВАЗ в Черкассах возможно на сайте zapchasti.ria.com. Этот сайт известен большинству украинских автолюбителей. Он позволяет экономно отремонтировать ВАЗ. Здесь предлагается как оригинальная, так и аналоговая продукция. Для экономии можно выбрать запчасть бывшую в употреблении. 

Рекомендации опытных водителей 

Отобрав несколько подходящих деталей нужно определиться с ценой. Для этого проанализируйте разные предложения в интернете. При покупке нового ветрового стекла никто не застрахован от брака и подделок. Опытные автолюбители дают следующие советы:

• При наличии шелкографии проведите визуальный осмотр. Недопустимо ее смещение в сторону. Это первый признак подделки или брака. 
• На новое стекло должен быть сертификат. Ответственные продавцы всегда предоставляют сопутствующую документацию.
• Изучите поверхность изделия. Механические дефекты и пузырьки воздуха – плохой признак. Нормальная деталь не имеет изъянов. Осмотрите изделие по кромке. Ее поверхность должна быть гладкой. 
• Проверьте наличие маркировки. Это специальный штрих-код, наносимый заводом. В нем содержится зашифрованная информация о производителе и дате выпуска изделия. 

Если лобовое стекло прошло визуальное изучение значит все нормально. При выявлении любых несоответствий или дефектов лучше искать другие варианты. Нужно обратить внимание на подержанные товары. Это оригинальная продукция высокого качества. Она отличается надежностью и хорошим запасом прочности. Учитывая, что она не влияет на безопасность управления авто ее можно использовать подержанной.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 3 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.