Оценка трёх способов продажи транспортных средств: автовыкуп, аукцион, трейд-ин

Конкуренция на вторичном авторынке сегодня весьма велика. Каждый владелец стремится выгодно продать своего «железного коня», не оставшись в проигрыше. Однако при завышенной цене долгожданная сделка не получится. К тому же продажа авто в Украине осуществляется самыми разными способами. Сегодня их насчитывают более трёх. В данной статье рассмотрим самые популярные схемы продаж. Перед тем как выбирать одну из них, следует проанализировать плюсы и минусы каждой, а только потом решать, как искать нового хозяина своей любимой машине.

Чем хорош и плох автовыкуп

Если нужно срочно продать машину, лучше обратиться к скупщикам ТС. Это самый быстрый способ получить деньги. Однако его считают финансово невыгодным. Почему? Крупные компании, как правило, оценивают машину на 10–15% меньше её реальной рыночной стоимости. Есть те, которые предлагают смешные суммы. И с такими иногда приходится иметь дело. На выгодных для обеих сторон условиях осуществляют скупку машин специалисты сети салонов «Автоподиум». В любой день в компанию можно обратиться за консультацией.

Важно: нельзя автовыкуп называть невыгодным. Покупатель получает сразу деньги и прощается с любимым ТС. Быстрая сделка – это уже выгода.

Есть ли какие-то риски при продаже машины посредникам? Да, ведь в любой сфере существуют мошенники. Жулики и аферисты умеют красиво говорить, добиваясь своего. С частниками лучше не иметь дел. Сотрудничать можно только с проверенными компаниями! У них есть сайт, положительные отзывы клиентов, салоны по всей Украине. Более того, возможна удобная коммуникация онлайн. Чтобы узнать цену, не нужно ехать в салон и тратить много времени.

Итак, сильные стороны автовыкупа:

  • быстрая продажа;
  • сотрудничество не с реальным покупателем, а с посредником;
  • изобилие предложений от разных компаний.

К недостаткам относятся невысокая стоимость и риск сотрудничества с аферистами.

Аукцион, или Кто даст больше

Сотрудничество со скупщиками авто возможно и по другой схеме. Через них продают посредством выставления машины на аукцион. Происходит это примерно по следующей схеме:

  1. Онлайн-запись на сайте компании на осмотр ТС.
  2. Посещение офиса фирмы с авто.
  3. Тщательный осмотр и оценка машины экспертами.
  4. Выставление лота на аукцион.

Чего ожидать после прохождения всех перечисленных этапов? Реальных предложений. Специалисты будут оглашать их в телефонном режиме. Если одна из цен показалась приемлемой, можно заключать сделку.

Преимущества аукциона:

  • отсутствие надобности сотрудничать со многими компаниями;
  • изобилие ценовых предложений;
  • самостоятельный выбор лучшей стоимости;
  • бесплатное участие в торгах.

Ярких минусов у этого способа продаж нет. Однако отметим два момента. Подобные услуги предоставляют далеко не в каждом городе Украины. Кроме того, другие перекупщики могут предложить более интересную цену.

Трейд-ин, или Когда деньги не нужны

Очень много автовладельцев заинтересовано в обмене, а не в продаже машины. Хочется что-то новенького, более комфортного. В таком случае лучше отказаться от стандартной продажи с последующей покупкой. Разумно выбрать трейд-ин. Простыми словами, обменять старое ТС на новое. Деньги в таком случае продавец не получает. Компания «Автоподиум» тоже работает по системе трейд-ин. Своё авто можно обменять как на новое, так и на подержанное транспортное средство.

Кому не подойдёт трейд-ин? Людям, нуждающимся в деньгах.

Теперь о преимуществах и недостатках обмена. К первым относятся:

  • отсутствие надобности ждать покупателя;
  • минимальный риск сотрудничества с мошенниками;
  • быстрое заключение сделки.

К недостаткам относится то, что никто не даст денег, да и рыночная стоимость продаваемого авто, как правило, занижена.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + eleven =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.