На что обращать внимание выбирая подводную маску

В полной мере увидеть всю красоту подводного мира можно только при помощи различных приспособлений. Например, одев маску для подводного плавания. Поэтому если вам нужна помощь в выборе хорошо сделанной маски для подводного плавания, тогда данный материал будет интересен для вас. А больше информации где купить маску вы найдете здесь: https://alp.com.ua/maski-dlya-dayvinga.

Правильная посадка

Независимо от того, насколько привлекательной может быть маска, когда вы видите ее в магазине, если она не подходит вашему лицу, она вам не подходит. Если маска не герметизируется или вам неудобно, когда вы находитесь в магазине, представьте, что вы будете чувствовать, когда вы на самом деле под водой. Поэтому продолжайте примерять маски, пока не найдете ту, которая обеспечивает идеальное уплотнение по всей длине юбки и не натирает и не давит на носовой карман, оправу или линзы.

Маска юбка

Все юбки маски изготовлены из силикона, и эти маркетинговые термины производителя аквалангистов призваны подчеркнуть комфорт конкретной маски. Толщина и эластичность силикона варьируются от маски к маске, и это единственный способ узнать, будет ли юбка маски удобной для вашей кожи лица. Некоторые юбки отливаются на лице как вторая кожа, создавая удобную, водонепроницаемую печать. Другие наносят вред вашему лицу, с жесткими краями, которые впиваются в вашу кожу. Некоторые производители добавляют различные текстуры поверхности в области лба и щек для дальнейшего повышения комфорта и улучшения уплотнения. Ребра, сформованные в ковкий силикон, обеспечивают хороший баланс мягкости и формы, в результате чего получается гибкая юбка, которая прилегает к вашему лицу и создает отличное уплотнение. Более подробную информацию ищите на сайте alp.com.ua.

Обзорность

Что имеют в ввиду производители, когда говорят, что маска имеет хорошую обзорность? Оптимизация вашего поля зрения, как по горизонтали, так и по вертикали, является основной целью хорошей маски. Когда вы попробуете использовать другие маски, вы заметите, что они будут различаться по тому, сколько вы видите из стороны в сторону, вверх и вниз, когда смотрите прямо перед собой. Хороший вид вниз приятно иметь – в конце концов, находясь под водой, вы смотрите вниз, чтобы:

  • найти датчики на своем снаряжении
  • зажимы и пряжки
  • карманы и вентили снаряжения.

Кроме того, если вы испытываете приступ клаустрофобии, когда примеряете маску для погружения, вы можете обнаружить, что выбор маски с увеличенными линзами поможет вам чувствовать себя менее зажатым.

Не нужно игнорировать данные рекомендации, так как это чревато различными дискомфортными ситуациями во время отдыха и занятий дайвингом. Например. если вы подобрали не подходящую по размеру и форме маску, это может спровоцировать протекание воды внутрь, в результате чего длительное время пользоваться ею не получится. Придется время от времени снимать оборудование и выливать накопившуюся воду. Или вот к примеру обзорность – она играет важную роль для ориентации под водой, особенно если не очень чистая вода, а при плохой видимости можно допустить ошибку.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − two =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.