Преимущества и недостатки б/у запчастей

Ассортимент подержанных деталей в Украине достаточно широк. Это определяет выбор большинства. Автовладелец получает возможность сэкономить и выбрать из большого количества позиций.

Очевидно, что у таких сделок есть две стороны. С одной стороны водитель может получить массу преимуществ. С другой выбор в пользу б/у – это всегда своеобразная лотерея. Найти запчасти на Хюндай можно по минимальной наценке, но не факт, что это будут оригинальные детали или узлы без дефектов и повреждений.
Разобраться в ситуации поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. Онлайн-каталог включает сотни объявлений по разным моделям автомобилей. Пользоваться сайтом можно с помощью смартфона. Водитель может в удобном режиме отсортировать детали по географическому местоположению, ценовому диапазону и характеристикам.

С какими минусами придётся столкнуться?

К недостаткам б/у деталей относится следующее:
• Лотерея. Подержанные комплектующие покупаются главным образом от частных лиц. Это компании, которые работают без договора или вовсе рядовые автовладельцы, выступающие перекупщиками или отдающие собственный хлам. Понятно, что в таком случае узнать реальную историю детали не получится.
• Несоответствие заявленным характеристикам. Основную массу компонентов автомобиля невозможно оценить без реального тест-драйва. Внешне изделие может выглядеть целым и практически новым. Сегодня с помощью полиролей и лакокрасочных материалов можно замаскировать любые микродефекты. При этом если товар продается без чека, вернуть его не получится, да и продавца вряд ли удастся найти после того, как он получит деньги.
• Неоправданная наценка. Низкая стоимость деталей не говорит о преимуществах. Вполне вероятно, что запчасть можно купить ещё дешевле, а сам продавец выставил ценник, удобный и комфортный исключительно для себя.

Какие преимущества получает покупатель?

Выбор подержанных запчастей на Hyundai и другие модели машин приоритетен по трём базовым факторам:
• Стоимость. На сайте ZAPCHASTI.RIA среди сотен предложений всегда можно найти те, которые будут действительно выгодными. Это минимальная стоимость на практически новую деталь, в пробеге не превышающую нескольких десятков километров.
• Качество изделия. Можно купить новые аналоговые детали или по аналогичной цене приобрести б/у оригинальные. Брендовые изделия с завода производителя всегда выглядят лучше, а главное – служат в разы дольше. К тому же это помогает полностью раскрыть функционал автомобиля или же подготовить его к продаже.
• Дефицит предложений. Ещё одним плюсом можно назвать то, что это редкий продукт. Это преимущество актуально главным образом для тех, кто занимается перекупкой или перепродажей авто. Машину с оригинальными деталями гораздо проще реализовать по высокой цене.
Рекомендации по выбору поддержанных автоизделий
Не прогадать с выбором комплектующих помогут некоторые советы:
• Если деталь покупается с рук, нужно сотрудничать с проверенным лицом. На сайте ZAPCHASTI.RIA сделать это проще всего. Тут можно найти комплектующие от пользователей, которые работают в этом на бизнесе на протяжении многих лет. Убедиться в этом можно по истории аккаунта, отзывам и количеству объявлений.
• Всегда нужно уточнить характеристики машины-донора. Когда пользователь не может рассказать конкретной истории транспортного средства, с которого была снято деталь, это подозрительно. Вероятно, это была машина, которая числится в угоне или попала в фатальное ДТП. Это говорит о том, что на деталях могут иметься критические повреждения.
• Наличие договора – обязательное условие безопасной сделки. Это может быть простейшее соглашение, по которому у покупателя будет возможность вернуть деталь в случае обнаружения неисправностей. Нужно понимать, что потребитель всегда прав и этим стоит руководствоваться вне зависимости от того, где покупается изделие.
• Когда продавец запрашивает предоплату, это всегда недостаток. Даже при наличии договора мошенник может попросту скрыться с деньгами и с товаром или же отправить по почте другую вещь. Продавец, которому нечего скрывать и который не беспокоится о своей компетентности, легко идёт навстречу заказчику.
• Если деталь покупается по дистанционной продаже, нужно всегда запрашивать доставку курьером. Это дает возможность осмотреть и проверить изделие на наличие внешних недостатков.

Сайт ZAPCHASTI.RIA рекомендует не пренебрегать помощью профессионалов. Можно найти специалиста среди знакомых или в Интернете, который придёт на осмотр детали и даст свой вердикт. Такие услуги не ударят по карману, но помогут сэкономить время, особенно, при покупке дефицитных запчастей, которые даже в б/у состоянии продаются по большой надбавке.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × one =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.