Станок для лазерной резки

Лазер, некогда бывший исключительно атрибутом фантастических романов, на сегодняшний день, нашёл широкое применение в промышленности. Кроме того, о чём даже не мечтали фантасты, можно встретить и бытовые лазерные приборы, выполняющие высокоточные, имеющие большую трудоёмкость, работы.
Так или иначе, станок для лазерной резки теперь может приобрести каждый, кому требуется резать или гравировать металл, или другие материалы.

Условно лазерные станки можно разделить на:

  • оборудование для резки металла. Такие станки работают как по стали, так и по её сплавам, по цветным металлам типа латуни, титана, алюминия и меди;
  • станки для обработки неметаллических материалов.

Преимущества лазера

Лазерные станки имеют неоспоримые преимущества перед другими видами оборудования, выполняющего сходные функции. Приобретая станок для лазерной резки, вы получаете:

  • раскрой высокой точности. Оборудование позволяет изготавливать мелкие детали, требующие особой аккуратности;
  • качественную кромку. При резке лазером не образуются заусенцы, не получаются наплывы материала;
  • отверстия любого диаметра. Даже если вам нужно получить отверстие, которое намного меньше толщины материала, лазерный станок без труда справится с этой задачей;
  • изготовление высокосложных деталей. Лазер позволяет получить детали, обработанные по любой, даже самой сложной траектории;
  • универсальный обрабатывающий инструмент. Лазер может обрабатывать металлы, стекло и даже фанеру;
  • экономичность. Металл при обработке лазером расходуется очень экономно, что снижает затраты на производство тех или иных изделий.

Кроме того, современное оборудование не требует сложных технологических работ по подготовке к обработке материалов.

На что обратить внимание при покупке

При покупке лазерного станка, в первую очередь, следует определиться, что именно вы будете на нём обрабатывать. Кроме того, нужно учесть размеры исходных заготовок. Дело в том, что резка работает исключительно на рабочей поверхности станка. Если материал выходит за пределы зоны, в которой происходит перемещение лазера, обработать эту часть будет невозможно.

Обратите внимание, станки имеют эффективный охладитель, который не допускает возгорание материала.

Чтобы учесть все особенности, при выборе и покупке обратитесь к менеджеру, который поможет учесть все нюансы, даже те, о которых вы можете не знать.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.