Как сэкономить на проезде?

Многие из нас вынуждены экономить, на чем только можно. Но должно ли так быть? Разве это здраво, когда человек должен недоесть, чтобы ему хватило на проезд к роботе. Так зачем вообще такая работа, если вся зарплата уходит на проезд? “Жить то как-то надо”. – подумаете вы, возможно. Хотя есть некие сомнения, жизнь ли это? Если все время выживать приходится. И если в деревне, люди могут кушать, за счет того что заводят хозяйство и огороды. То в городе с этим вообще туго.

Что же делать? Если вдруг ваша маршрутка Днепр-Харьков и вам приходится ездить так каждый день. А бросать роботу не вариант, то хотя бы как можно сэкономить на проезде? Ниже будут приведены варианты, как тратить на проезд меньше денег.

Если ездите на своем автомобиле, то можете пересмотреть этот вариант. И возможно вам будет гораздо дешевле перейти на общественный транспорт. Если же, вы живете там, где плохо ходит общественный транспорт и метро нет поблизости – берите пассажиров. Просто по ходу езды подъезжайте к остановкам и предлагайте людям поехать не автобусом, а с вами. И берите с них за проезд те же деньги, которые они бы потратили на проезд в маршрутном автобусе. Человек ничего не теряет и едет с комфортом. А вы, таким образом, отобьете себе деньги, потраченные на бензин.

Если вы ездите в метро, то посмотрите какой еще транспорт едет туда, куда вам нужно. Может окажется, что есть прямая маршрутка, трамвай или троллейбус. Так проезд получится дешевле. Ну а если прямого транспорта нет – купите себе проездной. Внимательно изучите их разновидности. Если вы ездите в метро ежедневно, то лучше приобрести проездной на месяц с неограниченным количеством поездок. А если вы ездите в метро только на работу и то не каждый день, то купите проездной на количество поездок. Так каждая поездка будет примерно в половину дешевле, чем если бы вы покупали жетон каждый раз.

Если вы ездите на электричке. Электричка – это самый удобный транспорт, в плане экономии на проезде. Оцените перрон на своей станции и на станции, с которой вы едете в обратную сторону. Очень часто перроны с турникетами имеют очень удобные “ступеньки” с другой стороны. Это люди сами выстраивают там разные конструкции, чтобы залезать на перрон бесплатно. Если вы залезете на перрон, то вполне возможно, что контроллеры не будут ходить, и вы сможете всю дорогу проехать бесплатно. Ну а если контролеры таки появятся, то вы сможете купить билет у них. От той станции, на которой они вас застали. Так получится проехать нужный путь за половину цены. А если вы не будете мучиться от угрызений совести, то можно и вовсе бесплатно ездить. Залезайте на перрон. А при виде контроля подымайтесь со своего места и идите к дверям. Когда у вас спросят о наличии билета, говорите, что есть и вы сейчас выходите. Ну а тем людям, которые бояться или стесняются не платить есть только один совет – покупайте проездной. Экономия не самая большая, но треть денег сэкономите.

Что касается маршруток, автобусов, троллейбусов. Когда заходит много людей – не спешите оплачивать проезд. Заплатите, когда попросят. Ну а не попросят – их проблемы. А если живете близко с работой или магазинами, то начните ходить пешком. Ну, хотя бы в одну сторону. И для здоровья полезно и кошелек будет доволен.

Вот и все, что необходимо знать, чтобы ездить дешевле. А теперь попробуйте посчитать, сколько вы тратите на проезд обычно. Готово? Сосчитайте, сколько вы будете тратить если воспользуетесь одним или несколькими способами, из тех что описанных выше. Эти способы экономии, легальные и не совсем – просто информация, а использовать их или нет, каждый решает сам.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.