Как выбрать холодильник в автомобиль

Весна – это прекрасная возможность для автомобилистов выбраться на природу на пикник. Однако жара не позволяет довезти продукты в целости и сохранности, а напитки теряют свою прелесть и становятся теплыми и невкусными. В такой ситуации выручит компактный автохолодильник.

Как выбрать холодильник для авто

Существует несколько критериев выбора данной техники. При ее покупке водителю нужно понять, для каких целей она нужна. Если поездки осуществляются в одиночку или с напарником, то будет вполне достаточно сумки-холодильника, вместимость которой составляет до 6 литров. Этого будет достаточно для перевозки бутылок воды и бутербродов.

Если поездки на природу будут осуществляться постоянно, и выезжать на природу будет большая компания или семья с детьми, предпочтение лучше отдать компрессорному устройству объемом до 50 литров. В нем можно без проблем разместить продукты с коротким сроком хранения.

Основным критерием при выборе холодильника является его возможность поддержания нужной температуры в течение определенного времени. В данном случае следует знать, какова будет продолжительность поездок и, исходя из этого, на пример выбирать прибор. Также нужно знать, потребуется ли охлаждение продуктов или их заморозка.

Важно перед покупкой узнать и объем багажника авто, ведь именно в нем будет размещаться холодильник. Некоторые его модели по своим параметрам могут в него попросту не поместиться.

Виды автохолодильников и их особенности

Такие холодильники имеют разное устройство, и в зависимости от типа работы их принято делить на такие виды:

· сумки-холодильники;
· термоэлектрические устройства;
· компрессорные (компрессионные) устройства;
· абсорбционные модели.

Термобоксы (сумки-холодильники)

Это наиболее простые по устройству холодильники. Они представляют собой два слоя синтетического материала, между которыми помещается термоизоляция. Так как данные холодильники предназначены для снижения температурных колебаний, то еду в них лучше помещать в замороженном или охлажденном виде.

Термоэлектрические холодильники

Это наиболее удобный и популярный тип устройств у водителей. В основе его работы лежит изменение температуры в специальном, проводящем слое, который находится между двумя полупроводниками. На них воздействует ток. При включении одна сторона начинает забирать тепло у другой, вследствие чего и происходит охлаждение внутреннего объема. Такой холодильник может поддерживать нужную температуру в течение суток.

Компрессорные устройства

Такие холодильники работают так же, как и домашняя техника. В системе находится хладагент. При снижении давления он начинает кипеть и охлаждается, поглощает тепло. При высоком давлении хладагент превращается в жидкость и передает тепло в воздух. Такие холодильники могут обеспечить заморозку еды, однако они боятся резких наклонов, ударов.

Холодильники абсорбционные

Принцип действия таких устройств такой же, как и у компрессорных холодильников. Но в них вместо компрессора установлен тепловой насос. У него не имеется движущих элементов, что делает его более безопасным. Однако такие холодильники быстро выходят из строя при наклонах и тряске.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.