Выбираем нужный инструмент для гаража и СТО

Одной из основных целей в сфере автомобильных услуг является применение оснащения, потребление которого предусматривает минимальную участь работника. Разговор в этой ситуации идет о таких агрегатах, как механизированный и автоматизированный инструмент для дома. Но есть определенные работы, которые производятся исключительно ручным способом. Но и не во всех случаях обычного СТО имеются возможности для использования автоматизированных систем.

Поэтому в починке авто немаловажную роль играет механический инструмент для машины, который включает артикулы для осуществления таких процедур:

  • установка и удаление узлов;
  • нарезка металлических листов;
  • крепление и держание элементов;
  • работа с покрытием.

Также они применяются в комбинации с ручными конструкциями, к примеру, шуруповертами либо шлифмашинками. Но при этом все равно включены в ручной инструмент, так как оборудование во время осуществления процедуры специалист все равно держит сам.

Выгода использования механического инвентаря

Невзирая на то, что электроинструмент представлен в огромном ассортименте, использование механического инвентаря является единым оправданным в экономическом плане. Суть в том, что приобретение автоматических устройств тянет за собой большие материальные затраты, чему, безусловно, не порадуется ни одни владелец фирмы.

Организация неких процедур ручным способом настолько же результативно, как и применение механизированных конструкций, однако обходится на порядок дешевле. По данной причине механизированный инвентарь будет иметь спрос при починке автомобилей до той поры, пока стоимость автоматики не снизится до цены пассатижей либо набора отверток.

Требования к механизированному инвентарю

Следуя банальному логическому мышлению, подбор изделия выполняется по итогам диагностики удовлетворения его перечню запросов.

  • удобный.
  • долговечный.
  • эргономичный.
  • безопасность для специалиста в гараже.

Длительный срок эксплуатации связан, прежде всего, с применением в изготовлении товаров сырья, без травматизации противостоящих значительные механические воздействия. Это главным образом углеродистые и легированные металлы, цветные сплавы, пластмасса и иная продукция химической промышленности.

Эргономичность и надежность конструкций обусловлена формой ручек, которые находятся в руках специалиста при исполнении обязанностей. Тем, кто не доверяет данному поводу и не видит необходимости в эргономических устройствах, объясним, что практичность инвентаря, предоставляемое его эргономичностью, является не лишь приятным бонусом. Это способ гарантии хорошего результата деятельности специалиста благодаря сокращению трудоемкости. Таким образом, эргономичность непосредственно обуславливает качество произведения работ по сервису и починке авто.

Нынешний тренд − инвентарь в комплектах

В данный момент изготовители по большей части предоставляют не по отдельности механизированные агрегаты, а их комплекты. Стоит отметить, что такой тренд достаточно целесообразен для хозяев СТО. Поскольку при данной стратегии нет необходимости быть в поисках нужных устройств в супермаркетах в различных отделах и стеллажах.

Весь инвентарь для ремонта − гаечные ключи, торцевые головки с воротком, отвертки, шлифовальные диски всех номеров и другие агрегаты имеют в одной комплектации и сложены в небольшой ящик либо чемодан. Невзирая на то, что стоимость данного комплекта может показать довольно дорогой, но покупка инструмента для дома в такой форме выйдет все равно дешевле, чем приобретение конструкций по отдельности.

Источник: https://instrument-opt.com.ua/

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.