Как выбрать power bank

Вне всяких сомнений, без хорошего повербанка, который вы можете найти на https://ilounge.ua/catalog/vneshnie-akkumulyatory-zaryadki-stancii, сегодня не обойтись. Это устройство выручит, если ваш смартфон или планшет внезапно разрядился, а есть и такие модели, которые совместимы с ноутбуками. Теперь можно отдыхать на природе или отправиться в путешествие, не волнуясь, что вы можете остаться без связи в любой момент. Большинства повербанков хватает как минимум на несколько подзарядок, а потому иногда можно обойтись без стационарной электросети в течение недели. Главное правильно выбрать устройство, чтобы оно подходило под все ваши требования.

Совместимость

С одной стороны, внешний аккумулятор — устройство универсальное. Но нельзя исключать и того, что некоторые модели смартфонов и других цифровых гаджетов имеют свои особенности. В частности, перед покупкой лучше уточнить количество и тип разъемов, а также на какой постоянный ток рассчитаны повербанки. Показатели входящего напряжения вашего смартфона, планшета или ноутбука должны совпадать с выходным напряжением аккумулятора.

Функциональные возможности

С одной стороны, главная задача повербанка — восполнить запас батареи вашего девайса в условиях, когда нет доступа к стационарному источнику электроэнергии. Но в борьбе за клиента производители добавляют всевозможные другие функции, которые помогают им выделиться среди конкурентов:

  • Несколько портов станут отличным решением, если вы думаете об единовременной подзарядке сразу нескольких устройств.
  • Цифровой индикатор заряда всегда подскажет насколько ваш повербанк заряжен. Раньше в аккумуляторах использовались обычные лампочки, но сейчас производители переходят на точное отображение процентов.
  • Светодиодный фонарик — функция не обязательная, но приятная. Это своеобразная забота о путешественниках, которым повербанк пригодится и для зарядки и для освещения.

Ёмкость

Для большинства пользователей этот критерий, пожалуй, самый важный. Но если вы уже понимаете как часто и в каких условиях будет использовать повербанк, вы без труда определитесь и с нужным запасом емкости. Стоит понимать, что она влияет не только на количество подзарядок, но и на габариты, вес и цену устройства, поэтому не всегда выбор в сторону максимального решения будет правильным.

Если вы задумались о покупке внешнего аккумулятора “на всякий случай”, вам будет достаточно устройства с емкостью 5000 мАч. Его легко носить с собой в сумке и он всегда выручит, если батарея смартфона вдруг подведет.

Если вы активно пользуетесь ноутбуком, смартфоном, планшетом для работы, рассмотрите вариант емкостью до 12 000 мАч. Этого хватит для одновременной подзарядки нескольких девайсов.

Повышенная емкость, 12 000-20 000 мАч, незаменима для пользователей, которые постоянно находятся в разъездах. Если вас ждет долгий переезд в поезде или автобусе, или поход в горы с палатками, можете не переживать — с емким повербанком вы всегда будете на связи.

Дизайн

На первый взгляд, этот критерий не так важен, но с ростом популярности повербанков, все больше пользователей уделяет внимание и их внешнему виду. И, конечно же, здесь производителям есть где разгуляться. Они экспериментируют с формой, материалами, расцветками и всем чем только можно. Выбор дизайна остается за вами, ведь вкусы у всех разные. Главное убедиться, что устройство имеет комфортные для вас размеры и вес — подумайте, будете ли вы носить его в кармане, маленькой сумочке, рюкзаке и т.д. Все же, главная задача повербанка — быть функциональным.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.