Кто может защитить жилье, пока хозяева отдыхают

В летний период многие люди стараются куда-нибудь поехать в отпуск — на моря, в горы или посетить другую страну. Проблема заключается только в том, что становится непонятно, кто будет приглядывать за жильем во время отсутствия хозяев? Хорошо, если есть возможность попросить родственников или соседей. А если нет? Просто взять и уехать? Вряд ли такой подход стоит назвать правильным. Во время отсутствия хозяев с жильем может произойти все что угодно — от простого затопления соседями до ограбления. Чтобы решить проблему, рекомендуется застраховать свою недвижимость и больше не переживать по этому поводу. Тогда можно спокойно отдыхать.

Что защищает страховка

Страхование недвижимости — это лучший метод ее защиты, потому что он универсален. Застраховать можно квартиру или дом целиком, а также отдельные конструктивные элементы, например, системы кондиционирования, водоснабжения и канализации, электрооборудование и т. д. Более того, предметом страхования иногда выбирают дизайнерскую отделку, бытовую технику или мебель.

Отдельно можно оформить договор страхования ответственности перед третьими лицами за нанесение им ущерба. Например, во время отсутствия хозяев лопнула труба, затопило соседей снизу. Или из-за короткого замыкания возник пожар, при тушении которого пострадало имущество живущих рядом людей. Чтобы не компенсировать ущерб из собственного кармана, нужно просто застраховать жилье, тогда все расходы на выплаты пострадавшим возьмет на себя страховщик.

Для удобства своих клиентов крупные компании, например СК VUSO, производят страховку имущества без учета степени износа. Есть возможность заказать у них полис онлайн, без осмотра недвижимости.

Особенности страхования недвижимости

В случае полного уничтожения застрахованного жилья в результате стихийных бедствий или действий третьих лиц компания выплачивает полностью сумму, указанную в договоре. Если же пострадала только часть имущества, например, бытовая техника, ее владелец получает соответствующий процент от всей страховой суммы. Если договор включал в себя страхование от нанесения ущерба третьим лицам, после наступления страхового случая пострадавшие получат выплаты за нанесенный урон. Более того, СК VUSO дополнительно начислит компенсацию на ликвидацию последствий пожара или взрыва в размере 1% от страховой суммы. Среди бонусов этой организации еще можно назвать выплату клиентам 10 тыс. грн без предоставления дополнительных документов, если размер страховой суммы составлял до 1 млн грн, и 30 тыс., если более 2 млн.

Застраховать свое жилье просто

Ведущие СК создают все условия для того, чтобы владельцы жилья страховали свое имущество комфортно. Сейчас для этого даже не требуется выходить из дома — достаточно зайти на сайт выбранной фирмы. Здесь можно составить свой индивидуальный полис. Сделать это очень просто: выбрать объект страхования, потом определить общую стоимость своего имущества и ввести в специальные графы на сайте. Калькулятор выполнит предварительные расчеты, и человек увидит конечную сумму страховки. Если она его устраивает, он вносит информацию о себе, срок договора, тип оплаты в специальную анкету и отсылает ее в СК. После обработки данных консультанты присылают клиенту предварительный вариант полиса. Если его все устраивает, он производит оплату и получает документ на свой адрес.

Что делать, если страховой случай наступил

Если случившиеся не требует срочного вызова полиции, пожарных и скорой, нужно начать со страховой компании и подробно описать, что произошло. Менеджер зафиксирует информацию, расскажет, какие документы необходимо будет подготовить для возмещения ущерба без осмотра жилья. После согласования всех вопросов клиент получает выплаты. Все это несложно, если оформить страховку в надежной организации, например, СК VUSO. Компания 20 лет является активным участником страхового рынка Украины. За это время было открыто более 30 отделений по всей стране, что создает комфортные условия для клиентов.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.