Что нужно знать про крупногабаритные шины?

Что нужно знать про крупногабаритные шины?

Существует резина для грузовиков, которые передвигаются преимущественно по бездорожью либо эксплуатируются на карьерах и строительных объектах. Многие пользователи обращают внимание на такие нюансы, как наличие сцепных кромок и канавок в структуре протектора (если она является самоочищающейся, то колёсам легче двигаться по глине, гравию и грунту).

Изделия должны выдерживать вес машины (например, комбайна) и сохранять свою целостность даже при наезде на препятствия. Необходимо, чтобы покрышки соответствовали типу грунта, на котором проводятся работы. Если шина способна очищаться от налипшей грязи, то удаётся избежать пробуксовок и резкого снижения тяговой способности резины.

При движении по неровной местности важен такой фактор, как демпфирование ударного воздействия. Покрышки для комбайнов должны справляться с долговременной эксплуатацией в любых условиях (в том числе, и неблагоприятных). Изделия, имеющие достаточную ширину и площадь протектора, имеют большие преимущества в использовании. Качественная продукция хорошо держит нагрузку и гораздо реже выходят из строя. Предлагаем пройти по ссылке, чтобы изучить информацию более подробно.

Полезная информация для новичков

Выбор резины рекомендуется осуществлять для конкретной оси, а именно: на ведущие колёса или управляемые (шины маркируются буквами D или F соответственно). Изделия с пометкой Z подходят как для управляемых, так и для любых других колёс. Продукция с обозначением Т применяется для прицепов.

Приобретая крупногабаритные шины, необходимо уделить внимание основным критериям. Зная индивидуальные параметры своего транспортного средства, вы сделаете правильный выбор резины для него. Значение имеют следующие показатели:

  • максимальная грузоподъёмность;
  • объём перевозимой продукции;
  • скорость, которую способен развивать автомобиль.

Рекомендуется принимать во внимание условия эксплуатации конкретного вида транспорта. Для движения по некачественным трассам надо покупать покрышки с регулируемым давлением (в данном случае, приоритет отдаётся надёжному сцеплению с дорожным полотном, а не грузоподъёмности авто). Для езды по гладкому шоссе прекрасно подходят пневматические покрышки – камерные или бескамерные. Помимо того, различают радиальные и диагональные изделия.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.