Какие натуральные эфирные масла подойдут для посещения бани – делаем свой досуг максимально комфортным

Баня – поистине особое пространство для заботы о своей красоте и здоровье. Но всегда можно даже идеальный досуг сделать лучше. Одним из примеров такой возможности становятся некоторые сауны Киева на Виноградаре, которые взяли за основу использование эфирных масел.

Парная способна обеспечить комплексное воздействие для организма с его довольно быстрым прогревом, общим укреплением иммунитета, профилактикой и лечением разных недугов.

Одним из наиболее простых, доступных каждому способов для гармонии души и тела во время отдыха в бане становится ароматизация с использованием натуральных эфирных масел.

Окружаем себя обстановкой чувственности с натуральными эфирными маслами

Правильно организованная ароматерапия способна оказывать выраженный благотворный эффект для всех систем нашего тела. Чистый, мягкий пар с комплексом ароматических масел защищает от распространенных болезней, насыщая воздух в бане комплексом вроматных, бодрящих и полезных соединений, попадающих в организм через кожу и органы дыхания.

Подбираем натуральное масло в зависимости от своих задач

  • В случае кашля, заложенных дыхательных путей рекомендуется выбор в пользу анисового, можжевелового, укропного масел;
  • При проблеме простуды лучше подбирать мятное, эвкалиптовое масла;
  • Проблемы головных болей, давления рекомендуется решать с помощью масел герани и вербены;
  • Избавлению от эмоционального, физического перенапряжения будет способствовать масло полыни, лимонника, герани;
  • Розовое, розмариновое масло будет способствовать восстановлению своих сил при проблемах усталости, дефицита сил;
  • Болезни кожи лучше решать посредством использования масла шалфея, ромашки, валерианы, сосны. Также они способствуют улучшению эластичности, общего тонуса кожи;
  • Хвойные масла – обеспечивают довольно мощный противовоспалительный, антибактериальный эффект. Идеально подходят как быстрые септики для комфортного и безопасного заживления повреждений кожи.

Ароматные масла в воздухе благоприятно сказываются на общей очистке, детоксикации нашего организма. В качестве наиболее востребованных вариантов можно выделить использование сандалового, лимонного масел, можжевельника.

Также эффект ароматерапии во время такого досуга можно успешно дополнить различными лечебными настоями и запарками, в зависимости от состояния здоровья.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.