Авто из Германии. Расскажем как купить? Доставить? Растаможить?

Авто из Германии

Многие наши соотечественники предпочитают приобретать автомобили в Европе. Ведь многие модели в нашу страну официально не поставляются.
Однако столь дорогая покупка сопровождается множеством проблем.

Ведь нужно не просто найти подходящую модель в продаже и заплатить за неё огромные деньги, но ещё и перевезти через границу. Немалую денежную сумму придётся оставить при таможенном оформлении.

Если вы хотите ознакомиться с условиями растаможки авто из Германии, понять как насчитваются таможенные платежи, какие основные документы необходимы для таможенного оформления, читайте здесь.

Способы покупки авто в Германии


Тем не менее существует несколько способов совершить выгодную покупку и уменьшить затраты на перевоз автомобиля. Далее говорится о том, как купить автомобиль в Германии и благополучно с минимальными затратами пригнать его в Украину.

Преимущества приобретения авто в Германии

Приобретая машину в Германии, можно не сомневаться, что она будет оригинальная. Однако чаще всего за границей покупают подержанные авто.
Перед тем, как совершить покупку, необходимо ознакомиться с предложениями, которые имеются на немецком рынке.

Благо для этого не нужно ехать в Германию и приступать к длительному изучению рекламных проспектов. Не придётся также и обращаться к посредникам. Всё гораздо проще. Можно просто зайти на один из сайтов, на которых публикуется вся необходимая информация.

Это может быть :

  1. Mobile.de
  2. Auto-scout24.de.

Правда рекомендуется всё же отдать предпочтение первому, так как там информация представлена на русском языке. Другой сайт переведён на многие языки, однако вот про русский, увы, переводчики забыли. В остальном же оба сайта отличные. Здесь любой пользователь сразу разберётся, что к чему.


При первом же посещении сразу же стоит обратить внимание на две особенности.

  1. Первая особенность – опытные автомобилисты уверены, что купить машину в Германии гораздо проще, чем в других государствах Европы. Процесс покупки и оформления здесь отличается прозрачностью и честностью.
  2. Вторая особенность – следует сравнивать полученную информацию с подобными предложениями на нашем автомобильном рынке. Не исключено, что будет найден более удачный вариант. Впрочем, это маловероятно.

Как оформить и оплатить доставку?

Выбрав автомобиль, нужно позвонить в автосалон. На другом конце провода вполне может оказаться русскоговорящий менеджер. Если всё же там немец, придётся найти переводчика. В любом случае он ответит на все вопросы, даже касающиеся процедуры возвращения НДС.

Затем нужно договориться о том, чтобы были предоставлены фотографии, копии паспорта автомобиля (а у немцев – «Brief») и при необходимости проекты договора о покупке и продаже.

Если покупателя всё устраивает, то он вновь связывается с менеджером того же салона и отправляет ему копию своего паспорта, а также реквизиты банка, чтобы можно было перечислить возвращаемый НДС.

Также нужно попросить его выписать счёт для оплаты и заполненный договор. Все документы поступают на Email. Лучше распечатать их, повторно проверить, а затем пойти в банк для оплаты.

Если есть договор купли-продажи, можно перечислить сразу всю сумму. Хотя в нашей стране имеются ограничения на размер денежного перевода для физических лиц (максимум 5 000 долларов).

А саму доставку купленного транспортного средства лучше всего доверить профессионалам. Их можно найти на сайте www.tamognia-prosto.com.ua.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.