Как определить рыночную стоимость автомобиля

скільки будуть коштувати автомобілі в 2016-мНеобходимость продать автомобиль может возникнуть по разным причинам. Чаще всего – это желание купить более новую машину, а значит, и более дорогую. Соответственно, нужно продать имеющееся транспортное средство по такой цене, чтобы разница со стоимостью желаемого авто была минимальной. И в то же время, нельзя ставить слишком высокую цену, иначе на ваше предложение просто никто не откликнется. Бывают случаи, когда владелец продает свою «ласточку», с которой у него связаны самые трогательные воспоминания. Только на этом основании он выставляет такую стоимость, что за эти же деньги можно купить вполне неплохую иномарку. И искренне не понимает, что для других его машина вовсе не представляет собой никакой семейной реликвии, а является просто транспортным средством.

Как правильно оценить авто с пробегом

Самым верным решением является экспертная оценка автомобиля при продаже. Да, это стоит определенных затрат. Но зато владелец получает на руки документ, врученный профессиональным оценщиком, где указана реальная стоимость авто. Конечно, она может быть ниже, чем рассчитывал владелец, но уж точно будет выше той суммы, которую захочет потенциальный покупатель. Торг во время приобретения автомобиля – вполне закономерное явление.

Также можно попытаться самостоятельно сделать оценку, без привлечения специалистов. Правда, у вас не будет никаких подтверждающих документов, но сегодня они вовсе необязательны. Вы имеете полное право самому установить цену на свое имущество, в том числе определить порог, ниже которого торговаться не собираетесь. Еще недавно по интернету гуляло объявление, где владелец ВАЗа, в котором, как писалось, «все родное», поставил цену чуть ли не в 100 000 долларов. Вряд ли, конечно, он найдет покупателя, но это доказывает, что каждый как хочет, так и оценивает свою машину.

Наиболее распространенным способом оценки является просмотр объявлений с аналогичными машинами. То есть учитывается марка, модель, год выпуска, пробег, техническое состояние. По фото определить состояние ходовой или мотора трудно, но примерную картину составить, в принципе, можно. Но здесь тоже следует понимать, что во всех объявлениях стоимость изначально завышена, так как владельцы ожидают торга. Если, например, они хотят продать авто за 2000 долларов, то, скорее всего, выставят сумму в 2200-2500, чтобы во время торга прийти к той цене, на которую рассчитывают. Также нужно учитывать и то, что попадаются объявления с подозрительно низкой стоимостью, обычно это проблемные машины, потому не стоит ориентироваться на такие предложения. Лучше выбирать средний вариант. Итоговая сумма, которую вы назначите, будет варьироваться, ведь комплектация авто бывает разной – кто-то поставит современную акустику, проведет тюнинговые работы, установит новые покрышки и т.д. Соответственно, на такую машину цена будет выше, чем при базовой комплектации.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *