Посуда для ресторанов и кафе: проблема выбора

Посуда для ресторанов и кафеДля заведения общепита важно не только вкусно приготовить пищу, но и красиво ее подать. Ведь качественное оформление и подача свидетельствуют о статусе, поэтому профессиональная посуда для ресторанов или кафе здесь играет важную роль.

Профессиональная посуда: требования

Чем же отличается профессиональная посуда для кафе или ресторана от бытовой? Поскольку условия ее использования несколько иные, чем дома (более интенсивно эксплуатируется, чаще моется и т.д.), то и требования к такому инвентарю повышенные. Посуда для ресторанов должна отвечать таким основным требованиям:

  1. Высокая устойчивость к температурным и механическим воздействиям, поскольку ввиду ее интенсивной эксплуатации трещины и повреждения могут появиться намного быстрее;
  2. Пригодность к разогреванию в микроволновке, что часто используется поварами и ускоряет их работу;
  3. Безукоризненный внешний вид, что свидетельствует о статусе Вашего заведения. Посуда для кафе или ресторана является его лицом, свидетельствует о статусе и ответственном подходе к любым деталям. Ведь самое вкусное и изысканное блюдо потеряет свою привлекательность, если его подали в надтреснутой тарелке. Эти, казалось бы, мелочи, обязательно увидят и оценят Ваши посетители.
  4. Качество материалов – выбирать нужно изделия только из надежных, безопасных материалов, которые предназначены для интенсивного профессионального использования (для сервировки – фарфор является неоспоримым лидером, наиболее популярная наплитная посуда – из нержавейки).
  5. Посуда для ресторанов должна быть не только целостной и прочной, но и красивой, отличаться стильным дизайном. Если речь идет о сервировке, то владельцы часто предпочитают изделия из фарфора. Желательно выбирать однотонную посуду, которая не только более практична в эксплуатации (рисунки имеют свойство стираться и тускнеть), но и выглядит более дорого и стильно.

Посуда для ресторанов и кафе в огромном ассортименте представлена по ссылке http://torgoborud.com.ua/professionalnaya-posuda-dlya-restoranov-kafe-barov. В каталоге интернет магазина Торгоборуд Вы найдете самые разнообразные изделия (кухонный инвентарь, гастроемкости, ножи и доски, инвентарь для пиццерии и многое другое), а также профессиональное оборудование для ресторанов, кафе и магазинов: печи для пиццы, жарочные и пекарские шкафы, слайсеры, мясорубки промышленные и т.д.

Посуда для кафе и ресторанов: отличия

Конечно, помимо основных критериев, которым должна отвечать профессиональная посуда для ресторанов или кафе, выделяют сугубо индивидуальные характеристики для каждого типа заведений. Итак, чем же отличается посуда для ресторанов от посуды для кафе? Выделим несколько отличий:

  1. Цена. Набор посуды для каждого заведения подбирается индивидуально, поскольку зависит от меню, финансовых возможностей и статуса. Естественно, что покупать дорогую фарфоровую посуду для обычной пиццерии – это необоснованные расходы, ведь подача пиццы или картошки-фри не требует такого инвентаря. В то же время, сервируя изысканные блюда, например, французской кухни, на дешевых тарелках из ближайшего супермаркета – Вы рискуете испортить впечатление клиента и о качестве поданного блюда, и о заведении в целом.
  2. Дизайн. Вся профессиональная посуда для ресторанов и кафе, предпочтительно, должна быть однотонной, что свидетельствует о хорошем вкусе, а также достаточно практично при эксплуатации. Для высококлассного ресторана важно, чтобы посуда соответствовала общей атмосфере заведения, интерьеру и концепции (например, для японского ресторана подойдет посуда со строгими прямыми линиями, для французского – утонченная и изысканная и т.д.). В предприятиях средней ценовой категории требования не такие строгие, но все же, стоит придерживаться целостности стратегии. Ведь гармония между интерьером и сервировкой блюд создает особую атмосферу, шарм, которые запомнятся Вашим клиентам и заставят их прийти еще.

В любом случае, перед тем, как купить посуду для кафе (http://torgoborud.com.ua/professionalnaya-posuda-dlya-restoranov-kafe-barov) или ресторана, необходимо обязательно посоветоваться с шеф-поваром, который как никто лучше, знаком с меню и знает какой именно инвентарь и в каком количестве Вам нужен.

Вам має сподобатись...

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *