Продажа автомобиля Шевроле, неподлежащего восстановлению

авеоЗачастую транспортное средство, попавшее в аварию, утопленное в реке или сгоревшее после пожара восстановить в работоспособное состояние дороже, чем купить новую машину. Однако в автомобиле по-прежнему остались определённые узлы и агрегаты, представляющие ценность для других автомобилистов. Поэтому не спешите сдавать машину на металлолом, ведь намного выгоднее продать её по отдельным узлам и агрегатам, выручив приличную денежную сумму.

Какие машины продаются на запчасти?

Учитывая техническое состояние деталей автомобиля и причину, повлёкшую его неработоспособность, машины, продающиеся на запчасти, условно делятся на следующие категории:

• машины после дорожно-транспортного происшествия;
• транспорт, сгоревший в пожаре;
• неисправные автомобили.

Под битым автомобилем Шевроле подразумевается транспортное средство, попавшее в незначительную аварию. Детали, снятые с такой машины, имеют максимальную стоимость и пользуются популярностью на авторазборках и в скупках.

Часто автомобиль из-за неисправностей в электропроводке либо во время аварии загорается. Обычно такое транспортное средство имеет максимальные повреждения, и продать его даже по запчастям очень сложно. Такую машину проще сдать на металлолом либо демонтировать с него уцелевшие узлы и агрегаты, которые продать самостоятельно на авторынке.
Если автомобиль сломался из-за естественного износа в процессе эксплуатации в нем немного запчастей, которые можно продать по достойной стоимости. При этом не стоит вводить покупателей в заблуждение, выдавая откровенный хлам за качественные автозапчасти. Лучше целиком сдать машину в скупку.

Нюансы самостоятельной реализации автомобилей по запчастям

Если ремонт машины нерентабелен с финансовой точки зрения, её можно продать на запчасти. При этом можно реализовать автомобиль целиком либо разобрав на отдельные узлы и агрегаты, после чего разместить объявления на тематических сайтах в интернете, дополнив текст красочными фотографиями.

Самостоятельная разборка автомобиля Шевроле на отдельные составляющие, с целью продажи последних, приносит владельцу максимальную прибыль. Однако для этого потребуется пустующий гаражный бокс, специальный инструмент и минимальные навыки автослесаря. После чего демонтированные детали нужно привести в товарный вид и рассказать о них максимальному количеству потенциальных покупателей.

Также продавая машину отдельными частями её нужно предварительно снять с учёта. Если нужно продать силовой агрегат в сборе, потребуется дополнительная справка подтверждающая законность сделки. При этом за реализацию мотора уплачивается соответствующий государственный налог.

Если времени и желания продавать машину самостоятельно, нет, то целесообразно обратиться на авторазборку. Такая компания выкупит битую машину и самостоятельно займётся её реализацией. Однако автовладельцу не стоит рассчитывать на большую прибыль от такой сделки.

Документация, сопровождающая сделку

Чтобы продать Шевроле на запчасти, любым, удобным автовладельцу способом нужно подготовить сопутствующую документацию:

• технический паспорт транспортного средства;
• договор, подтверждающий законность владения автомобилем;
• справку, удостоверяющую, что авто снято с учёта.

Естественно машину можно продать и без документов. Однако найти покупателя, который возьмёт на себя всю ответственность за возможные проблемы от не совсем законной покупки автомобиля, достаточно сложно.

Какой бы способ реализации битого транспортного средства Вы не выбрали, главное чётко понимать, что Вы ожидаете от сделки. Если для автовладельца приоритетно получение максимальной прибыли, то лучше разборку и продажу машины проводить самостоятельно. Если же от машины хочется избавиться быстро, то можно сдать её целиком на автомобильную разборку.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + eleven =

WordPress spam blocked by CleanTalk.