Как продать старый Fairline в Украине?

Яхты Fairline известны и пользуются спросом по нескольким причинам. Во-первых, это суда, относящиеся к доступной ценовой категории. Приобрести яхту может любой желающий с бюджетом ниже среднего. Во-вторых, технические характеристики яхт оптимальны как для передвижения по небольшим рекам, так и по крупным озерам. В-третьих, это ремонтопригодное оборудование, найти комплектующие на которое в Украине легко.
Одно дело купить, а другое продать Fairline. Спрос на яхты высок, но не в Украине. Найти заинтересованное лицо не так просто и нередко судовладельцам приходится отдавать технику по скидке в 3-4 раза. Сделка становится убыточной и нерентабельной. Проще оставить судно себе или вложиться на восстановление и в будущем продать как новое, хотя таковой подход, в том числе не гарантирует прибыли.

Где искать покупателей?

В поиске заинтересованных клиентов поможет AUTO.RIA. Украинский сайт работает с автомобилями, но отдельные предложения предоставляются и по другим видам техники. Для Fairline представлен отдельный раздел. Это возможность разместить объявление о продаже или о покупке и быстро найти клиента.
В приобретении б/у техники заинтересованы:
• Частные лица. Опытные судовладельцы, как правило, ищут яхты классом выше. Fairline станет удачной находкой для новичков, которые делают первые шаги в данном направлении.
• Частные мастерские. Найти клиентов можно среди курортных компаний. Некоторые занимаются ремонтом, а другие сдачей яхт в аренду. Приобретение б/у судна для таких компаний – оптимальный вариант сэкономить на подготовке судопарка.
• Компании-перекупщики. Это организация, которая работает по перепродаже судов за рубеж. Fairline, купленные за минимальные средства в Украине, можно продать по тройной наценке в Европе. Предварительно компания проводит реставрацию и частичное восстановление корабля.
Судовладелец может самостоятельно попробовать продать Fairline европейцам или азиатам. Правда, клиенты из-за рубежа вряд ли будут готовы оплачивать таможенные издержки и тратиться на транспортировку судна. Частная компания работает с профессионалами и партнерами, а поэтому доставка яхты в любую точку мира для дилера – это не проблема.
За счет чего повысить стоимость?
Покупатели, которые ищут Fairline, уже знают многое о судне. Главное – приобрести яхту, не предполагающую больших вложений. Инвестиции все равно понадобятся. Это трата на обновление расходников, моторного масла и комплектующих.
Значимый аргумент – сервисная книжка. Это бумага, которая показывает, где и когда ремонтировалась яхта. Работа с официальными сервисными мастерскими – это возможность получить доверие будущего покупателя и убедить его в рентабельности покупки.
Fairline – хоть и бюджетный класс, но все же эксклюзивный. Наличие оригинальных комплектующих становится достоинством. Причем касается это не только механизмов ходовой части. К классу ценных относятся дизайнерские аксессуары и атрибуты салона.
Ключевой элемент яхты – это движок. Повреждения двигателя снижают стоимость в 3-4 раза. Найти двигатель на яхты в Украине практически невозможно, а поэтому яхты с силовым агрегатом, не изношенным более чем на 50 %, это уже выгодное приобретение.
Сайт AUTO.RIA поможет сделать дополнительную наценку. AUTO.RIA предоставляет инструменты для маркетингового продвижения объявлений и для подробного описания техники с фотографиями. Это поможет провести всестороннюю презентацию судна и заинтересовать клиента с первых строк.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − 3 =

WordPress spam blocked by CleanTalk.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.