Как не ошибиться с заменой заднего бампера?

Бампер на машине – это расходный материал. При локальных столкновениях кузовной элемент страдает в первую очередь. Чаще это происходит с задним бампером, когда от водителя фактически ничего не зависит.
Медлить с заменой бампера не рекомендуется. Это не только декоративный атрибут машины. Изделие защитит кузов во время новых аварий и в том числе не лишит авто аэродинамических характеристик.
Посмотреть задний бампер можно на сайте ZAPCHASTI.RIA. В каталоге представлены объявления по продаже оригинальных комплектующих и варианты аналогового типа. На нынешние иномарки не обязательно монтировать брендовые кузовные компоненты. Всегда можно сэкономить за счет китайских производителей.

Какие виды бамперов выпускаются?

Основная классификация учитывает материал изготовления:
• Пластиковые. Это изделия, разработанные с применением синтетического сырья. Для производителя – это дешевый ход, поэтому пластик устанавливается в основном на моделях низшего класса. За основу берется полипропилен, пластмасса. Пластиковые бампера отличаются «мягкостью» и разрушаются быстрее, но дают хорошую амортизацию при ударе.
• Алюминиевые. Это уже во многом устаревшая конфигурация для серийных авто. Алюминий значительно легче стали, что позитивно сказывается на аэродинамике и общей массе автомобиля. Правда, по прочности алюминиевый бампер уступает стальному и к тому же стоит дороже пластикового.
• Стальные. Устанавливаются на спецтранспорт, внедорожники и другую технику, которая задействуется для эксплуатации в экстремальных условиях. Сталь устойчива к главной угрозе – коррозии. Минус заключается в тяжести и в дороговизне, поэтому производители все чаще отказываются от таких решений.
Как задний, так и передний бампер подбираются согласно одинаковым параметрам. Это защитные функции, устойчивость к повреждениям и коррозийным разрушениям. Эстетика и аэродинамика учитываются в последнюю очередь.
При выборе автомобиля нужно учитывать, что бампер – это самая уязвимая часть транспортного средства. Модели с массивными передними и задними компонентами могут стать причиной внеплановых растрат. На таких машинах бампер закрывает значительную часть кузова.

Для чего нужен усилитель бампера?

В базовой комплектации бампер идет без усилителя. Это аксессуар, который можно найти в отдельной продаже или в комплекте с уже модернизированными моделями. Назначение усилителя – дополнительная защита элемента и более надежная фиксация.
Большинство модификаций изготавливаются из стали высокопрочного класса. По характеристикам изделие не уступает самому кузовному элементу:
• Благодаря установке усилителя улучшается амортизация удара. Деформации не избежать, но можно предупредить критические повреждения основы шасси, которое останется целым.
• Лучше всего изделие защищает при ударах на скорости в 40-50 км/ч. На таких скоростях происходит большинство аварий в городе.
• Оптимально, если усилитель схож по параметрам с бампером. Слишком тяжелый усилитель при ударе превратится в кувалду, которая вогнется в кузов машины и пробьет технический отсек капота.
• При выборе изделий на легковые авто нужно учитывать массу. Можно перегрузить шасси и повысить нагрузки на ходовую часть. Это негативно сказывается на износе резины и на расходе топлива.
Есть несколько способов найти бампер на машину. Первый – визуальная оценка. Правда, не всегда идентичные модели подходят по креплениям. В сети можно искать изделия по следующим параметрам:
• Вин-код транспортного средства. Каждая машина снабжается серийным номером. По коды можно узнать, кому принадлежит и где зарегистрирован автомобиль и в том числе к какой серии относится. Это простой способ не ошибиться и подобрать кузовные детали под конкретную модель авто.
• Код старого бампера. В заводской комплектации серийник есть буквально у каждой гайки. Можно вбить номер бампера в поисковике и подобрать новый, ничем не отличающийся от базовой конструкции.
• Год выпуска и комплектация. Машины одной линейки отличаются по году выпуска и серии. Модели эволюционируют, что приводит к изменениям в форме и креплениях изделий.
Покупать фирменные кузовные детали не обязательно. Можно сократить затраты и получить бампер за копейки:
• Приобрести восстановленный вариант. На авторазборках и в автомастерских изделия ремонтируются и рихтуются.
• Выбрать турецкие запчасти. Продукция из Турции и Китая предоставляется по минимальной наценке.
• Найти б/у вариант. Подержанные детали могут не иметь царапин и трещин.
Через сайт ZAPCHASTI.RIA не составит труда приобрести комплектующие дистанционно и получить бампер и другие кузовные изделия с доставкой на дом.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − thirteen =

WordPress spam blocked by CleanTalk.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.