Как найти и выбрать правильный автомобиль в интернете?

По мере развития интернета и его внедрения в повседневную жизнь, этим активно начали пользоваться мошенники. Авторынки уже в прошлом, и сейчас автомобили продают через специальные сайты. На этих сайтах легко можно стать жертвой обмана. Как научиться отсеивать объявления мошенников и не тратить своё время на звонки и поездки по фейковым объявлениям? Данная статья поможет вам сразу исключить 50% объявлений из своего поиска. Итак, при просмотре объявления и общении с продавцом обращаем внимание на следующие пункты:

Цена: высокая или низкая?

Чересчур низкая цена может свидетельствовать о том, что автомобиль:

  • Битый и плохо восстановлен
    Для быстрой продажи, перекупщики и серые автосалоны выставляют битые автомобили по цене на 20-30% ниже рыночной. При встрече с покупателем на него оказывается психологическое воздействие и автомобиль покупается. Значительные минусы автомобиля перекрываются незначительными плюсами.
  • Имеет юридические проблемы
    Автомобиль может иметь ограничение на регистрационные действия. При попытке поставить автомобиль на учёт в автоинспекции возникнут проблемы. Предыдущий владелец имеет нерешённые проблемы при разделе имущества и на автомобиль наложен арест. Продавать автомобиль будут по договору купли-продажи, составленному вручную. Владелец наотрез откажется ехать в инспекцию снимать автомобиль с учёта – юридическая проверка авто перед покупкой со специалистом обезопасит вас при осуществлении сделки.
    К юридическим проблемам относится и изменение заводской маркировки автомобиля. Автомобиль может быть угнан, а VIN-номер перебит. В таком случае при постановке на учёт эксперт-криминалист направит автомобиль на экспертизу.
  • Технические проблемы
    В автомобиле есть серьёзная проблема по технической части. Она естественно будет замаскирована. При осмотре автомобиля, проблема само собой не проявится. Она проявится в первое время вашего владения автомобилем. И если автомобиль продавали по причине этой проблемы, то её решение будет стоить дорого. Это может быть серьёзная неисправность АКПП или двигателя.
  • Человеку срочно нужны деньги
    Такой случай скорее исключение. Действительно, человеку могут срочно понадобиться деньги, и он будет продавать свой автомобиль существенно дешевле рыночной стоимости. Но если его автомобиль действительно в хорошем состоянии, то его купят быстро и по рыночной стоимости. Таких случаев меньше 5% из общего числа объявлений. Чаще всего автомобили, которые продаются по заниженной стоимости, имеют дефекты.

Запомните, не бывает хорошего автомобиля по цене значительно ниже среднерыночной, не стоит даже выезжать на осмотр таких автомобилей. Вы можете сэкономить $200, а приобрести неприятностей на $2000.

Фото, описание, внешний вид авто

По фото можно определить, кто продаёт автомобиль, частник, перекупщик либо серый автосалон.

  • Чехлы, оплётки, колпаки на колёсах и т.д.
    Если на фото вы видите на сидениях новые чехлы, на колёсах новенькие колпаки, на руле свежая оплётка, то знайте, это самый дешевый метод придать заезженному автомобилю внешний вид. Если вы уберёте оплётку с руля, то в 99% случаев от руля там уже ничего не осталось. Если снимете чехлы, то сидения будут уже потёртые и без текстуры. Автомобилю просто придали внешний вид перед продажей.
  • Колёса
    На фото видно, что в автомобиле лежит резина. В багажнике, либо на задних сидениях. Обычный продавец не ездит с колёсами в багажнике, резина у него хранится дома. Скорей всего, это перекуп хорошенько подготовил автомобиль к продаже.
  • Фотография среди других автомобилей
    Если автомобиль стоит на парковке, на фоне стоят другие автомобили без номеров, либо с ценниками на стёклах, то автомобиль продаёт автосалон.
  • Фото рядом с автомойкой
    Данный признак – не панацея, как и все вышеперечисленные. Но чаще всего перекупы наводят максимально дешевый марафет, делают химчистку, чернят резину, молдинги и после этого фотографируют автомобиль. Обычно фото делают сразу на фоне автомойки, где проводились все манипуляции.
  • Коврики
    Если в салоне автомобиля лежат коврики с надписью «С заботой о вас и о вашем автомобиле» или «Мы содержим ваш автомобиль в чистоте!», то это 100% гарантия того, что автомобиль продаёт автосалон.
  • Фото не соответствует времени года
    Если автомобиль продаётся летом, а на фото он рядом со снежным сугробом, то может быть авто настолько проблемный, что его не могут продать более полугода. Также объявление может быть мошенническим и при попытке договориться об осмотре с вас попросят залог или другие денежные просьбы. Обычно мошенники находят любые фото машин в интернете.
  • Фразы в описании можно применить к любому авто
    «Любые проверки за ваш счёт, не бит, не крашен, состояние – сел и поехал» – всё это общие фразы, которые чаще всего используют перекупщики. Перекупщик не знает, что и когда в машине ремонтировалось, менялось. Не знает особенностей определённой марки автомобиля.
  • Пробег
    Подлинность пробега можно точно определить только при компьютерной диагностике и осмотре автомобиля. Но признаки скрученного пробега можно увидеть и в описании. Например, автомобилю 10 лет, а пробег указан только 50 тыс. В среднем автомобиль проезжает 10-15 тыс. км в год. В большом городе годовой пробег может составлять около 25 тыс. км в год. Исходя из этих цифр, можно косвенно определить подлинность пробега.

Телефонный разговор с продавцом

  • Отсутствие точных сведений об автомобиле
    Продавец не знает марки резины, которая установлена на автомобиле, не может ответить и про марку зимней резины, которую предоставляет в комплекте. Не помнит год последнего прохождения ТО. Поэтому при расспросе об автомобиле по телефону, будут звучать такие общие фразы: «Ходовка не гремит, ничего делать не надо, резина хорошая» и т.д.
  • Продавец не знает, о какой машине вы говорите\
    Обычно автобизнесмены продают несколько автомобилей сразу, поэтому вас могут спросить, насчёт какой машины вы звоните. Хотя опытный перекупщик имеет несколько телефонов и на каждом телефоне наклеена бумажка с маркой продаваемого автомобиля. Один автомобиль – один номер.
  • Отказ предоставлять VIN-код, госномер, номер СТС.
    Сейчас любой автомобиль можно проверить по базам через сайт автоинспекции. Для этого нужно указать VIN-код. Зная это, перекупщик может отказаться предоставлять такую информацию. Владелец, которому нечего скрывать, без проблем предоставит все данные об автомобиле.

Выезд на осмотр. Почему не стоит покупать машину у перекупщика?

В статье много раз было сказано про перекупщиков и автосалоны, как их вычислить и что не стоит брать у них автомобиль. Почему не стоит связываться с перекупщиками и автосалонами?

Перекупщик покупает автомобиль намного дешевле рыночной стоимости. Чаще всего это автомобили, требующие вложений. Перекупщик восстанавливает его самыми дешевыми запчастями, ведь покупать дорогие детали ему невыгодно, чем больше он потратит на автомобиль, тем меньше заработает. И после того, как машине наведён дешёвый марафет, автомобиль выставляется на продажу по рыночной цене. Перекупы – отличные психологи, приехав на осмотр, вы скорей всего купите этот автомобиль. Как понять, что перед вами перекупщик? Очень просто, скорей всего он не будет вписан в ПТС, а машине уже будет снята с учёта для продажи.

Что делают автосалоны? Речь пойдёт не об официальных дилерах, а о серых автосалонах, которые занимаются продажей б/у автомобилей.

Их принцип деятельности схож с перекупами. Они покупают автомобиль дешевле рыночной стоимости и придают ему товарный вид, с помощью дешевых запчастей.

Только вот в сером салоне могут предложить невыгодные условия для кредита, причём поймёте в это только после того, как всё подпишете. Вместо оговоренных 7-10%, вы будете платить 20-25% годовых.

Приехав на осмотр и увидев перекупщика, либо попав в автосалон, следует покинуть это место.
Менеджеры в автосалонах такие же тонкие психологи, как и перекупщики.

Если вы не уверены в собственных силах, обратитесь к профессиональному автоэксперту и получите гарантию покупки качественного и проверенного автомобиля.
Удачных покупок!

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × three =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.