Хендай Акцент завоевал сердца украинских автолюбителей

Южнокорейская автомобильная марка Hyundai многие годы успешно сочетает в себе качество, комфорт и цену. С каждым годом, автопроизводители все больше совершенствуют свои творения. Одним из самых известных и бюджетных автомобилей этой марки стал Hyundai Accent. Чем же он так привлекателен, рассмотрим далее. 

История Hyundai Accent и его начинка

Первый автомобиль выпустили в середине 90-х. Второе поколение Hyundai Accent вышло в начале 21 века. Тогда, он был очень популярен в Российской Федерации, ведь их производство происходило на автозаводе Таганрога. 

Украинским покупателям был доступен седан, мощность которого составляла 102 лошадиные силы. Коробка передач предоставлялась на выбор – механика или автоматика.

Южнокорейское авто также выпускалось с кузовом трехдверный и пятидверный хэтчбек. Под капотом располагались 105 лошадок. В 2003 году был произведен рестайлинг, отразившись на внешнем виде автомобиля. 

Два года спустя, появился Hyundai Accent третьего поколения. Он был оснащен 1,4-литровым (95 лошадок), 1,6-литровым (112 л.с.) бензиновым двигателем и турбодвижком с объемом в 1,5 л и мощностью 110 л.с. 

Четвертое поколение Hyundai Accent представило кузов седан и 5-дверный хэтчбек. Под капотом расположились 1,4-литровые и 1,6-литровые двигатели на бензине. Мощность 106 и 121 лошадиная сила соответственно. Автоматическая и механическая КП. 

Два года назад автомобильная марка Южной Кореи выпустил пятое поколение Hyundai Accent. Авто оснащено двигателем с объемами 1,4 и 1,6 л и мощностью 100 и 123 лошадки. Коробка передач в двух вариациях: 5-ступеняатая механика и 6-ступечатая автоматика. 

Существенно изменился дизайн автомобиля, увеличились габариты. Теперь Hyundai Accent выглядит более привлекательно. Длинна, ширина колес, а также колесная база увеличились на 3 см. Объем багажного отделения стал также больше – 480 л. Рядом с основными фарами расположены светодиодные огни, а сами диоды из более дорогостоящей серии. 

Базовая комплектация пятого поколения южнокорейского автомобиля оборудована контролем над давлением в шинах, есть возможность регулировать высоту водительского сидения, а безопасность обеспечивают 2 подушки. 

В наиболее дорогой комплектации включены система климат-контроля, обогрева переднего сидения, помощник при парковке. 

Привлекательный Hyundai Accent

Многие подумают, чем же так привлекает это авто из Южной Корей? Преимущества, а также некоторые недостатки будут рассмотрены далее.

7 лет назад Hyundai Accent стал лучшим автомобилем года по соотношению цена/качество на автомобильном рынке Украины. В прошлом году, авто стало третьим по продажам южнокорейского производителя на Украине. 

На одном из самых известных автомобильных сайтов страны AUTO.RIA люди размещают объявления о продаже и покупке авто, а также оставляют свои отзывы. Благодаря этим отзывам, водители на своем опыте рассказывают все позитивные и негативные моменты автомобиля любой марки. Это поможет другим автолюбителям удачнее определиться с покупкой транспортного средства, узнать о подводных камнях каждой модели.

Если посмотреть отзывы об автомобиле Хендай Акцент, то на AUTO.RIA их свыше 700. При покупке авто, украинцы обращают внимание на цену, комплектацию, расход бензина, комфортабельность, безопасность, дизайн. Практически по всем параметрам автомобиль южнокорейского производства уникален. Все потому что его начинка, оформление салона и список присутствующих функций по такой цене поражают. 

Наряду с невысокой стоимостью, Hyundai Accent может похвастаться большим запасом пространства для ног возле заднего сидения. Есть также опция мультируль, подогревается зона у передних дворников. 

Больше всего украинцы отдают предпочтение 4-дверным седанам. Несмотря на большой выбор, отечественные водители чаще покупают южнокорейское авто с меньшим объемом агрегата и механической КП. Это связано с тем, что разогнаться можно относительно быстро, а вот на топливе сэкономить удастся существенно. Если сравнивать с 1,6-литровым силовым агрегатом, работающим в паре с автоматом, то расход топлива превышает почти 2 л. 

Позитивных отзывов неоднократно удостаивалась подвеска Hyundai Accent. Водители Украины нахваливают ее способность выдерживать бездорожье, однако, не советуют сильно разгоняться. 

Из минусов владельцы южнокорейского транспортного средства отмечают маленький багажник, со временем, петли капота могут заедать и проблематично открываться (чаще грозит тем автомобилистам, которые редко заглядывают под капот). Иногда водители жалуются на коррозию замка капота. 

В целом, о Hyundai Accent больше хороших отзывов, чем плохих. Украинский потребитель доволен ценой, надежностью и качеством управления данного авто. Hyundai Accent по праву считается одним из самых лучших и востребованных на украинском рынке.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five + 9 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.