Какие детали для авто лучше покупать

Если предстоит покупка запчастей, большинство автомобилистов стремятся найти компромисс между качеством и ценовой категорией. Если рассматривать только лучшие товары, что предлагаются на рынке, то каждая поломка транспортного средства будет обходиться очень дорого. Поэтому все водители хотят найти варианты дешевле, но чтобы они не сильно теряли в качестве.

Самым лучшим товаром является оригинал. Это запчасти, которые поставляются на рынок производителем транспортных средств. Именно поэтому они идеально соответствуют конкретной марке и модели. На них выдается гарантия. Если приобретается полноценный агрегат, вроде двигателя или коробки передач, то на изделие распространяется продолжительное сервисное обслуживание. Конечно, установку устройства потребуется проводить в официальном сервисном центре.

Но как быть, если не получается всегда приобретать только оригинальные изделия? Водители, ограниченные в средствах, вынуждены подбирать иные варианты, которых на рынке предостаточно.

У кого можно купить детали на рынке?

Рынок запчастей Украины представляет собой сложную и развитую структуру. Она характеризуется многочисленными предложениями. Но автомобилистам нужно обращать внимание в первую очередь на то, кто именно предлагает детали:
1. От поставщика. Многие автомобилисты утверждают, что такие изделия по качеству ничуть не уступают оригинальной продукции, но в то же время обходятся дешевле. На их упаковке маркировка не производителя, а поставщика. Это посредник между сторонними компаниями и конечными потребителями. Если поставщик ответственный, то он не станет продавать плохие товары, и прежде чем распространять, будет проверять их на качество.
2. От сторонних производителей. Здесь покупатели буквально играют в лотерею. Некоторые сторонние производители стараются ответственно подходить к процессу производства, выбирают качественные исходные материалы, пользуются современным оборудованием. Остальные же пытаются сделать детали самыми дешевыми, что, естественно, сказывается на качестве.
3. От магазинов. В мире есть множество магазинов, которые распространяют сетевые отделения по разным странам. Чем популярнее магазин, тем лучше товары он будет предлагать, чтобы не испортить репутацию.

Оригинальная продукция может по качеству сравниться с иными изделиями на рынке. Однако она стоит дорого, поскольку покупателям здесь приходится платить не только за качество, но и раскрученное имя. По сути, они переплачивают из-за бренда. И если имеется возможность сэкономить, но не потерять в эксплуатационных характеристиках, почему бы ею не воспользоваться.

Посмотреть запчасти на Опель Астра-G можно на сайте ZAPCHASTI.RIA.com. Он очень удобен для приобретения различной автомобильной продукции, включая редкие детали или полезные электронные аксессуары.

Как выбирать детали?

Если запчасти приобретаются в специализированных магазинах, причем у официального дистрибьютора, то с выбором проблем не возникнет. Вам нужно будет сообщить консультанту номер изделия, либо марку и модель транспортного средства, и он самостоятельно подберет подходящий товар. В случае если он не будет работать, либо не подойдет, его всегда можно будет обменять.

Если же приходится выбирать иные детали, рекомендуется воспользоваться советами:
• Просите сертификаты. Даже товары сторонних производителей должны быть сертифицированы. Когда сертификаты отсутствуют, никто не сможет гарантировать даже минимального качества, поскольку неизвестно, по какое технологии, и с использованием каких материалов выполнялось производство;
• Смотрите на упаковку. Она представляет собой не только красивую обертку, но и защиту изделия. Чем качественнее упаковка, тем выше вероятность, что деталь не была повреждена в процессе транспортировки. Кроме того, когда производитель ответственно подходит к упаковке, велика вероятность, что наблюдается аналогичный подход с производством самой продукции;
• Не покупайте подозрительно дешевые изделия. Даже в случае, если они продаются ответственным магазином. Слишком дешевый товар точно будет некачественным, поскольку себестоимость снижается за счет технических и эксплуатационных характеристик.

Дешевые детали предлагаются автомобильными разборками. Но здесь можно купить, как отличное изделие, которое долго проработает, так и изначально сломанное. Поскольку авторазборки не выдают на продукцию никаких гарантий, вы просто зря потратите деньги. Но хуже всего, когда деталь уже установлена на автомобиль, и начинает работать со сбоями непосредственно в процессе передвижения – это может подвергнуть опасности вас и ваших пассажиров, равно как других участников движения.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + four =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.