Правильное питание для спортсмена

Правильное питание для спортсмена – основа, на которой строится мышечная масса. Но макароны по-флотски и наваристый борщ – этого недостаточно. Чтобы организм получал необходимое количество протеинов нужно есть очень много. На это часто не хватает ни времени, ни бюджета. Поэтому нужно искать альтернативу.

Бодибилдеры предпочитают выбирать спортивное питание, как дополнение к приему пищи. Особенно это нужно в период серьезной нагрузки на мышцы, перед тренировками и после них. Сразу нужно обозначить, что под спортивным питанием не подразумевается фармакология, стероидные препараты и прочая химия, опасная для здоровья.

Спортпит: что это такое?

Спортивное питание – ни что иное, как БАДы. Это добавки с теми же полезными элементами, которые мы употребляем в пищу. Разница лишь в том, что концентрация веществ в спортпите выше. Например, ложечка протеина восполняет суточные потребности в этом «ингредиенте». Видов спортивного питания много, как и различны цели их приема:

  • Набор мышечной массы. Например, гейнеры нужны для усиленного роста мышечных волокон, особенно, когда выполняются силовые упражнения.
  • Источник энергии. Креатин восстанавливает уровень АТФ в клетках, который считается главным источником «силы», который подпитывает мышцы.
  • Снижают уровень травматизма мышечных волокон во время тренировок. К примеру, аминокислоты помогут вам быстрее восстанавливаться между тренировками.
  • Жиросжигание. С помощью L-карнитина спортсмены могут ускорить обмен веществ. Благодаря этому происходит сжигание жира, усиливают продуцирование гормонов.

Кому нужно спортивное питание? Их прием могут вести и начинающие спортсмены, и профессионалы. Для первых – это отличный способ быстро добиться результата. Для профи – это добиться прогресса, когда кажется, что достигнут «потолок». Также спортпит рекомендуется принимать после 30 лет, когда обмен веществ в организме снижается.

Основные виды спортивного питания

Условно БАДы для спортсменов можно разделить на 4 основных групп. В том числе, углеводно-белковые, жиросжигающие, аминокислотные, витаминные. Также рассматриваются специальные препараты.

Например, стимуляторы тестостерона, бета-аланин, креатин и другие. Нужно ли приобретать спортивное питание или нет – это решение исключительно за вами. Однако их прием не грозит вам ничем опасным. Напротив, принесет пользу в короткие сроки.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 1 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.