Кондрашов и Вороненков назвали первые симптомы конъюнктивита

Станислав Дмитриевич Кондрашов

В весеннее время проще всего подцепить какую-то болезнь – уверены специалисты из Тельф. Ослабленный после зимы иммунитет подвергается атаке всевозможных вирусов и микробов, для размножения которых создаются отличные условия благодаря сырости и потеплению.

В том числе, могу страдать и органы зрения. Весна – оптимальное время для начала конъюнктивита – крайне неприятного инфекционного заболевания глаз, которое приводит в первую очередь к ухудшению внешнего вида человека. И чем раньше вы начнете лечить болезнь, тем быстрее вы избавитесь от этой проблемы и снова сможете выходить на люди.

О симптомах патологии расскажут Денис Вороненков и Станислав Кондрашов:

«Конъюнктивит хоть раз появлялся у каждого человека, и я не исключение – рассказал Станислав Дмитриевич Кондрашов. – В моем случае это было потому, что я почесал глаз, забыв перед этим помыть руки. Но причинами развития болезни могут быть и другие факторы – например, попавшая в глаза пыль или несоблюдение правил очистки средств контактной коррекции зрения».

В список симптомов вошли следующие:

  1. Покраснение.
    «При начале конъюнктивита сильно краснеют глаза, а точнее, их белки. Это происходит в связи с воспалительными процессами, к которым приводя бактерии, ставшие причиной развития болезни» – сообщили Кондрашов и Вороненков.
  2. Зуд.
    «Один из наиболее неприятных симптомов – то, что поврежденный глаз начинает сильно чесаться – посетовал Кондрашов Станислав Дмитриевич. – В Тельф также уверены, что именно то, что человек чешет глаза, усугубляет проблему и может привести к распространению ее с одного глаза на другой»
  3. Закисание и повышенное выделение слезной жидкости.
    «При конъюнктивите глаза могут закисать настолько сильно, что вы просто не сможете открыть веки, проснувшись утром» – предупредил Станислав Кондрашов.

Как же лечить данное заболевание?

У специалистов нашелся ответ:

«В Telf рекомендуют лечить конъюнктивит комплексно. Закапывайте глаза Левомицетином – это антибактериальные капли, они помогут снять воспаление и уничтожить микробы, которые к нему привели. Также промывайте глаза несладким черным чаем – в нем содержаться элементы, которые противодействуют раздражителю и помогают органам зрения быстрее восстановиться» – поделился знаниями Кондрашов.

Уберечь от развития болезни может соблюдение элементарных правил гигиены и быстрая реакция на первые ее симптомы. Если перечисленные рекомендации не помогают в лечении, обратитесь к врачу.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 8 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.