Что нужно знать, при выборе кондиционера

Beautiful girl holding a remote control near the air conditioner

В современном мире трудно представить свою жизнь без определенных условий комфорта, например, таких как кондиционер. Благодаря его наличию есть возможность чувствовать себя комфортно и уютно и при этом не волноваться по поводу здоровья, ведь духота не лучшим образом действует на самочувствие. Для того чтобы стать обладателем кондиционера, стоит посетить air-conditioner.ua/, на страницах которого большое количество моделей для выбора.

Важно перед покупкой тщательно взвесить за и против, чтобы в дальнейшем не испытывать никакого дискомфорта при его эксплуатации.

Что необходимо учесть при выборе кондиционера

В первую очередь необходимо посчитать размеры помещения, в котором будет устанавливаться кондиционер, так же следует учитывать как оно расположено. Исходя из полученной информации, мы можем приступать к выбору мощности приобретаемого агрегата.

Расчет мощности

Мощность кондиционера необходимо выбирать исходя из количества квадратных метров помещения, так на 1 кв.м приходится 100 Вт мощности. Приведем пример: для помещения площадью 40 квадратных метров, необходимо выбирать кондиционер холодопроизводительность которого составляет 4 кВт. Этого будет вполне достаточно для комфортного проживания.

Виды кондиционеров

Существует три вида кондиционеров: напольные — мобильные и удобные в перемещении по комнатам. Такие кондиционеры обычно производят с дополнительными функциями и они на порядок дешевле, так как их не нужно монтировать на стену, что тоже является плюсом. Существенным недостатком таких кондиционеров является шумная работа. Владельцу придется постоянно очищать его от скопившегося конденсата.

Инверторные – кондиционеры, поддерживающие заданную температуру, не создавая температурных перепадов в помещении. Для работы необходимо меньше затрат на электроэнергию и уровень шума при их работе гораздо ниже. Здесь есть свой недостаток, стоимость этих кондиционеров в 1,5 раза дороже.

Сплит системы являются самым популярным видом. Они способны охлаждать помещение летом и нагревать его зимой. Устанавливаются такие системы под потолком; не занимают много места; цена доступна абсолютно всем. Если доплатить и дополнительно приобрести мини сплит системы, то можно поддерживать одинаковый температурный режим в каждой комнате.
Несмотря на комфорт, который доставляют кондиционеры, относиться к выбору нужно серьезно, так как от этого зависит ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − five =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.