Как не ошибиться в выборе: покупаем табак для кальяна

Насладиться курением уотерпайта можно, правильно выбрав вкус и аромат табачного микса. Важно знать вкусовые качества табачных листьев, входящих в состав смесей для кальянов. А еще – понимать, какой вкус они создадут с любимыми ароматами. Разобраться в этом и не разочароваться в выборе, правильно купить табак для кальяна помогут знания его особенностей.

Табак для кальяна

Табачная смесь для кальянов состоит из табака, глицерина, ароматизатора, отдушки, патоки и других секретных компонентов. Для наргиле использую три разных вида табака. Профессионалы различают их по нарезке листа, мягкости/крепости, продолжительности курения, насыщенности вкуса, аромата и другим специфическим характеристикам. Важно знать, что крупно нарезанный лист табака снижает жароустойчивость, средний – хорошо впитывает ароматы, мелкий – обладает плохой жаростойкостью и впитыванием ароматов. Существует три разновидности кальянного табака:

  • томбак. Этот сорт нравится любителям чистого табака. Подготовка к использованию смеси занимает много времени, поскольку табак отмачивают и отжимают, чтобы очисть его от вредных смол и увлажнить перед курением;
  • массиль. Предпочтение этому сорту отдают поклонники восточной культуры. Традиционно в его состав входят 30 % табака, 50 % патоки и 20 % фруктов. Примечательно, что патоку насыщают медом, глицерином, ароматическими, эфирными маслами или отдушками;
  • журак. Этот сорт – нечто среднее между томбаком и массилем, поскольку он состоит из их смеси. Он долго курится, поскольку табачный микс маринуется в патоке, обладает приятным вкусом за счет ягод, фруктов, эфирных и ароматических масел.

Известные бренды-производители табака для кальянов

Выбор табачных ароматов для кальянов очень широк. Истинное наслаждение от курения уотерпайта создаст, в первую очередь, фирма, имеющая опыт работы в этой сфере и завоевавшая авторитет покупателей. Ценители свежих, кисло-фруктовых, сладких табачных ароматов предпочитают продукцию таких популярных брендов:

  • Adalya;
  • Al Fakher;
  • Serbetli;
  • Nakhla;
  • Buta;
  • Fumari.

Интернет-магазины кальянов в Украине предлагают широкий ассортимент ароматических табачных смесей известных в мире производителей. Оцените свои желания, подберите желаемый вкус и аромат табака, насладитесь приятным общением с друзьями у кальяна.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.