Что такое спортивная одежда?

Спортивная одежда настолько прочно вошла в наш обиход, что мы уже даже не замечаем, что почти вся одежда, которую мы носим, является спортивной. Футболки, которые мы носим летом, первыми в обиход ввели футболисты. Свитера тоже первоначально использовались для занятий спортом. Их и сейчас применяют лыжники, альпинисты. Но мы с удовольствием носим их и в повседневной жизни, даже если не занимаемся спортом. Кроссовки изначально создавались как обувь для бега. Молодежь активно использует мужские кроссовки Nike Zoom 2k их в качестве повседневной обуви. Многие ходят в холодную погоду в вязаных шерстяных шапках, а ведь они тоже задумывались сначала как спортивная одежда.

Мы видим, что на сегодняшний момент спортивная одежда неотделима от повседневной, новая модная спортивная одежда, как только ее изобретут дизайнеры, сразу же ассимилируется определенными людьми, даже весьма далекими от спорта, в качестве будничной одежды. Все дело в том, что спортивная одежда недорога, практична, очень удобна, хорошо подходит для активного образа жизни.

Спортивный стиль одежды

Одежду спортивного стиля чаще всего выбирают школьники, студенты, люди, которые много ходят пешком в любую погоду в результате своей профессии или образа жизни. Только спортивная одежда может выдержать такое активное использование. Если у людей не хватает денег на разнообразие гардероба, спортивную одежду они покупают в первую очередь. В ней можно, в крайнем случае, появиться везде, не всегда это возможно в одежде другого типа. И все-таки на спортивную одежду тоже есть своя мода.

Спортиные брюки для мужчин и яркие леггинсы для женщин в комбинации со свободными футболками были модны в конце 80-ых-начале 90-ых. Потом на пике популярности были коротенькие топы, открывающие живот, в комбинации с мини-юбками или широкими спадающими на бедра спортивными брюками. Достаточно только вспомнить наряды Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Backstreetboys и других исполнителей в то время. В мире хип-хопа и R&B спортивный стиль одежды не выходит из моды, а только перевоплощается и усовершенствуется. Если вы одеваетесь в спортивном стиле, или как называет свой стиль одежды Джастин Тимберлейк, «дорогом» спортивном стиле или «спортивном шике», то вы не обязательно должны выглядеть как будто собрались на тренировку. Да, джинсы большого размера с кроссовками и футболкой не столь нарядны, но футболка футболке рознь. И если к наряду добавить модный жакет и аксессуары, то так можно появится и на красной дорожке MTV.

Стиль Рианны, например, в большинстве случаев спортивный. Она любит кроссовки и ботинки Timberland на толстой подошве, низкоспадающие джинсы и оригинальные футболки больших размеров. Но в таких нарядах с помощью аксессуаров и украшений, правильного макияжа и сочетания цветов, певица выглядит оригинально, звездно и сексуально. Кроме Рианны, спортивный стиль в одежде предпочитают Камерон Диаз, Гвен Стеффани, Кристен Стюарт, Майли Сайрус, Джесси Джей, Рита Ора и многие другие.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.