Почему глохнет скутер когда даешь газу?

Представьте себе, что вы запланировали скутер купить на сайте DVAKO, поскольку здесь самый большой каталог скутеров. Даже если вы не являетесь автомехаником, вам необходимо понимать основы работы транспортного средства, поскольку, как и любая техника, скутера время от времени могут ломаться или хотя бы переставать работать и глохнуть.

Практика показывает, что бывает много ситуаций, когда скутер начинает глохнуть. Однако смоделируем простую ситуацию, когда скутер уже заведен и холостые держит нормально равномерно, однако при резком добавлении газа начинает глохнуть.Для того чтобы разобраться что происходит внутри транспортного средства, необходимо разобраться с основными причинами возникновения такой ситуации.

На сегодня специалисты по ремонту скутеров считают, что данная проблема является одной из самых простых. Но причин ее возникновения может быть много. В целом же, первым делом каждый механик должен знать о четырех причинах того, что скутер глохнет когда даешь газу. Рассмотрим их.

Причина 1. Некоторые скутеры оборудованы ускоряющими насосами и карбюраторами. Если мембрана испорчена и положением в насосе ее исправить невозможно, возможна ситуация, когда при резком добавлении газа скутер будет глохнуть. Если с вашим скутером есть похожие случаи, необходимо их проверить и заменить мембрану.

Причина 2. Чаще всего скутер может глохнуть при добавлении газа, когда карбюратор является неправильно отрегулированным. В таком случае неправильно настроенное устройство, которое смешивает смесь газа и воздуха и при попадании в двигатель, необходимо отрегулировать. Если этого не сделать, скутер, опять же, задыхается. Очевидно, если газа или воздуха будет больше чем нужно, двигатель начнет глохнуть. Для того, чтобы убедиться, что все хорошо, необходимо проверить качество смеси по количеству нагара на свече.

Причина 3. Карбюратор работает неправильно. В этом случае необходима настройка детали.

Причина 4. Самый простой вариант, когда двигатель двигатель не достаточно прогретым. Особенно в холодное время, когда двигатель не прогревается в течение долгого времени, он может заглохнуть на холостых оборотах, или сразу после заведения двигателя. Именно поэтому для того, чтобы скутер начал работать в холодный период, его необходимо несколько минут прогреть на холостых оборотах а потом пробовать газовать.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.