Типы электрогенераторов: основные разновидности, классификация по конструкции и источнику питания

Электрогенератор сам вырабатывает электричество, что делает его пригодным для питания различных устройств. В зависимости от типа, он может использоваться, дома, на стройке, в саду и во многих других местах. Какие типы агрегатов доступны на рынке? Узнайте больше о том, когда будет работать портативный агрегат, а когда – стационарный, и какую модель лучше выбрать: с аккумулятором или двигателем внутреннего сгорания. Что бы не ходить далеко, заходите на сайт matari.ua и там выбирайте лучший вариант для вас.

Какие основные типы генераторных установок представлены на рынке?

Предложение производителей электрогенераторов богатое, поэтому приходится задуматься, какой тип оборудования выбрать. Вначале стоит определить, какие устройства будут питаться от генератора. Чтобы параметры тока, то есть частота и напряжение, были стабильными, стоит учесть, что:

  • индуктивные приемники пригодятся для питания одно- и трехфазных электродвигателей, трансформаторов и электроинструментов;
  • резистивные приемники подойдут для бытовой техники и электроники, а также для освещения;
  • нелинейные – понадобятся для питания компьютерного оборудования и ИБП.

Другое подразделение различает генераторы электроэнергии на однофазные и трехфазные. Однофазные агрегаты дешевле, но работают короче, потому что могут питать устройства только с одной фазой. В свою очередь, трехфазные агрегаты, как следует из названия, используются для подключения трехфазных приемников (их мощность делится на три фазы). Выбор одно- и трехфазных агрегатов должен соответствовать их предполагаемому использованию. Причем электрогенераторы тоже можно разделить по механизму управления. На рынке доступны устройства с ручным запуском (включаются реверсивным шнуром) и автоматическим запуском (запускаются с помощью ключа или через панель управления).

Какие бывают агрегаты по конструкции и источнику питания?

Электрогенераторы также можно разделить по конструкции. Есть стационарные и портативные устройства. Первые из них обычно выбирают там, где генератор должен быть постоянным источником электроэнергии, поэтому их часто используют, например, на стройплощадке. С другой стороны, портативная версия идеально подходит для людных мероприятий, кемпинга и т. д. Это также идеальное решение при временном отключении электроэнергии.

Генераторные установки также можно разделить на разные типы, в зависимости от способа их питания. Самые дешевые устройства – это устройства с аккумулятором, но имейте в виду, что их производительность ниже. Другое решение – агрегаты с ДВС. Благодаря топливному баку они могут работать непрерывно до нескольких часов (от аккумулятора всего несколько десятков минут). Но не стоит использовать их в помещении.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.