Starline vs Pandora: сравнение топовых брендов автосигнализаций

Несмотря на обилие разноплановых охранных систем, верхние места всех рейтингов постоянно делят между собой два конкурирующих производителя. Технологичные продукты брендов автосигнализаций StarLine и Pandora во многом похожи между собой, но в то же время имеют ряд заметных отличий.

Комплектация

Выпуск автомобильных сигнализаций StarLine и Pandora происходит по идентичной стратегии. За основу берется одна модель, а затем на рынке появляются ее другие модификации. Они различаются между собой комплектацией и ценой.

Стоит отметить, что «СтарЛайн» выигрывает за счет более широкого ассортимента, в том числе автосигнализаций с автозапуском. Автовладелец может выбрать функциональную систему с ограниченным набором опций либо сразу приобрести люксовую версию с GSM-GPS модулем, поддержкой Bluetooth, меткой и другими «плюшками».

У «Пандоры» не получится похвастаться таким богатым выбором комплектаций, но, при желании, необходимые защитные компоненты для усиления базовой охранной системы можно докупить.

Основной блок сигнализаций

StarLine. Блок управления маленький, легко и незаметно размещается в салоне. Обновленные версии оснащены встроенным антенным модулем. Сигнализации шестого поколения имеют в комплекте удобный Г-образный USB-порт.

Pandora. Основной блок максимально компактный, подходит для размещения даже в сложных для доступа кузовных частях. Антенна аналогично расположена внутри блока. Однако боковое расположение разъема USB на блоках Pandora, Pandect не особо удачное и создает неудобства при монтаже.

Метки и брелоки

StarLine. Лаконичный дизайн брелоков и меток практически не поменялся за все время существования бренда. Удобны в использовании, надежны, отличаются качественным герметичным корпусом. Ко всем брелокам и меткам можно подобрать подходящий чехол. В дополнение – стоимость устройств значительно ниже, чем у производителя-конкурента.

Pandora. Брелоки с обратной связью выделяются тонким корпусом и стильным внешним видом. Среди дополнительного функционала отметим: защиту от продавливания, LED-подсветку, фирменную модуляцию LoRa.

Интерфейсы CAN+LIN

StarLine. Модули 2CAN-2LIN установлены в комплекте топовых версий автосигнализаций, а также могут докупаться отдельно. Подключение происходит по 2 шинам CAN и 2 LIN. Особенность LIN-шин в том, что они подходят только для подсоединения к одному штатному проводу. Поэтому реализация управления двумя разными электронными системами невозможна. Системы 6 поколения оснащены дополнительным разъемом для предпусковых подогревателей.

Pandora. Все версии укомплектованы встроенным модулем 2 CAN. Также производитель первым применил технологию подключения по трем цифровым шинам одновременно в модели 2017 года выпуска. Продвинутые автосигнализации имеют полноценное параллельное подключение по LIN-шинам и опцию бесключевого обхода штатного иммобилайзера через специальный блок IMMO-KEY.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.