Телескопическая дубинка – надежное средство защиты

Нужно понимать, что телескопическая дубинка является холодным оружием, имеющим ударно-раздробляющее действие. Таким образом, если вам нужно выбрать в автомобиль такого рода средство защиты, тогда это самое оно. Если говорить в целом о дубинке, то она представляет собой любую палку, при помощи которой можно оборонятся. Совсем другая ситуация с телескопической дубинкой, ведь ее раскладывание происходит только в нужный момент.

Для изготовления такого рода дубинок обычно используется металл, обычно сталь. Некоторые модели делают из алюминия или титана, также продаются из резины и пластика. Обычные пользователи это средство защиты нарекли “телескопичка”, “телескопка”, “телескоп”.

Ассортимент дубинок

На сайте интернет-магазина можно увидеть большое разнообразие стальных дубинок, которые прекрасно подходят для самозащиты. Есть другие модели, сделанные из резины и пластика, они более легкие и довольно удобные. Именно по этой причине данные “телескопы” не являются смертельных поражающих характеристик. Все это обеспечивается благодаря ограниченному запасу прочности.

С учетом всех этих моментов использовать подобные средства самозащиты весьма легально. Даже визуально подобного рода палку тяжело отнести к холодному виду оружия. Даже если по поводу палки задаст вопрос сотрудник полиции, можно смело говорить о том, что вы носите с собой изделие для тренировок, для коллекции. Есть случаи, когда люди говорили, что это раскладная указка.

Отличия между профессиональными и бюджетными дубинками

Благодаря такого рода телескопической дубинке можно добиться многих результатов: отбиться от нападения животного, пресечь агрессию злоумышленника и т.д. Но такие дубинки есть бюджетные, а есть профессиональные. Первый вариант подходит для повседневного использования обычным человеком. Такое средство защиты не жалко выбросить или потерять.

Профессионалу же необходима другая “телескопка”, здесь речь идет о постоянной работе с подобным средством защиты. Профессиональные дубинки имеют повышенную толщину стенок, в результате чего повышается прочность изделия. Для такой дубинки просто не страшна никакая деформация. Также стоит отметить покраску и ручку, которые даже при интенсивных нагрузках не будут повреждаться.

Даже чехол у такой “телескопки” прослужит длительное время и не будет подвержен никаким изменениям.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.