Завоз нерастаможенного автомобиля в Украину на запчасти

машина на розборкуДовольно часто, при поломке некоторых деталей автомобиля (особенно это касается дорогих немецких и японских марок), дешевле произвести замену неисправного агрегата на такой же от автомобиля-донора, чем ремонтировать родной. Оригинальные запчасти стоят дорого. К тому же их нужно заказывать и ждать. В этом случае помогут дешевые нерастаможенные автомобили-доноры. Особенно эта проблема актуальна для старых марок автомобилей, которые уже сняты с производства, и запчасти на которые найти достаточно сложно.

Ввоз в Украину нерастаможенного автомобиля на запчасти

Есть несколько способов ввоза нерастаможенного автомобиля для использования на запчасти. Первый способ – обратиться к посредникам, которые подберут подходящий автомобиль по вашему запросу за границей и ввезут его в Украину. Также можно поискать автомобиль на известных торговых интернет площадках, где предлагается множество машин на запчасти.

Второй способ – самостоятельный поиск подходящего автомобиля, ввоз и прохождение таможенного контроля. В таком случае автомобиль можно растаможить как сборный груз запчастей. Эта процедура проводится на международном пункте пропуска в момент пересечения границы или на внутреннем таможенном посту. Автомобиль оформляется в декларации, как товары для личного использования. Существуют ограничения по стоимости и весу таких товаров. Их вес не должен превышать 100 кг, а стоимость – 1000 евро. Поэтому при декларировании каждого агрегата автомобиля нужно учитывать его общий вес и цену.

Если вы приняли решение самостоятельно найти, ввезти и растаможить машину для использования на запчасти, ознакомьтесь с правилами декларирования грузов на официальном сайте таможенной службы. Это поможет избежать некоторых неприятностей в момент пересечения границы и оформления документов.

Порядок действий при ввозе автомобиля-донора из-за границы

Самостоятельный ввоз автомобиля для использования на запчасти гораздо дешевле, чем поиск подходящего варианта у посредника. Соблюдая некоторые правила, вы сэкономите деньги и время на приобретение, и ввоз автомобиля:

• выберите подходящий автомобиль на зарубежных интернет ресурсах по продаже БУ авто;
• подайте письменное заявление по общепринятому образцу в таможенную службу Украины;
• оплатите залог для подтверждения приобретения выбранного автомобиля;
• оформите кузов и другие детали автомобиля. Таможенный инспектор проверяет автомобиль, идентифицирует все заявленные запчасти. Затем составляется договор временного хранения запчастей на таможне;
• после проведенной экспертной оценки и оплаты всех платежей вы получаете необходимые документы на кузов и другие детали. На этом этапе можно забрать транспортное средство для дальнейшей разборки.

Преимущества использования нерастаможенного автомобиля на запчасти

Как оказалось, процедура ввоза и растаможки автомобиля для получения запчастей не такая уж и сложная. Она оправдывает себя, если речь идет о дорогостоящем и масштабном ремонте машины. Если необходимо приобретать множество оригинальных запчастей и проводить их замену, то стоимость такого ремонта приблизится к стоимости самого автомобиля. А недорогие аналоги оригинальных запчастей не дают гарантию дальнейшей безопасной эксплуатации автомобиля. Поэтому ввоз автомобиля-донора из-за границы – оптимальный вариант решения проблемы дорогостоящего ремонта. Вы хоть и приобретаете использованные запчасти, но они по качеству превосходят аналоги оригинала, а по цене весьма демократичны. К тому же их срок эксплуатации может быть еще достаточно велик.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *