Полировка автомобиля

Нужно понимать, что полировка кузова автомобиля является не только способом сделать автомобиль более привлекательным. Благодаря применению данной техники можно устранить на поверхности царапины, микротрещины, мелкие неровности и т.д. А если выполняется профессиональная полировка кузова автомобиля, то результаты будут более качественными и заметны невооруженным глазом.

Дело в том, что даже самое качественное лакокрасочное покрытие со временем покрывается разнообразными мелкими дефектами и микротрещинами. Благодаря этим дефектам на покрытии кузова автомашины под лакокрасочный слой проникает все совершенно ненужное, в основном речь идет об агрессивных веществах. Если это происходит, то уже через некоторое время начинаются необратимые процессы коррозии, хотя на первый взгляд она и не видна.

Но проходит определенный отрезок времени, очаг ржавчины увеличивается и он становится заметным уже невооруженным взглядом. Именно с этого момента приходится тратить время, усилия и финансы на устранение подобных проблем, так как если этого не делать, то начнутся необратимые процессы.

Что такое полировка

К сожалению нужно констатировать факт, что за один раз нельзя сделать качественную полировку, именно по этой причине весь процесс разделяют на этапы:

  1. На первом этапе при помощи мелкоабразивных материалов снимается частично лакокрасочное покрытие.
  2. На втором этапе начинается процедура полировки, причем при этом применяются всевозможные абразивные пасты, эта процедура называется восстановительная полировка.
  3. На третьем этапе также проводится полировка поверхности кузова, но с использованием специальных неабразивных паст, которые придают поверхности блеск. Этот этап называют защитной полировкой.

Нужно понимать, что при помощи восстановительной полировки удастся устранить только неглубокие царапины. Речь идет о тех царапинах, глубина которых не больше толщины лакокрасочного покрытия, то есть, тех царапин, которые не проникли до грунта. Кроме этого, данную разновидность полировки используют для удаления оксидированных слоев и потертостей. Если говорить об оксидированных слоях, то они проявляются в виде полос, пятен и помутнения лака на поверхности кузова.

Полироли

Процедура полировка является трудоемким и ответственным процессом. И чтобы сделать все качественно, необходимо использовать хорошие материалы, например, полироли. Последние применяются в обязательном порядке, а делается выбор в пользу тех, которые подходят под каждый отдельный случай.

К примеру, если  транспортное средство новое, если его приобрели совсем недавно, то обычно у такого автомобиля поверхность кузова может только слегка помутнеть. В этом случае специалисты используют те полироли, которые не имеют абразивных частиц, или они минимального размера.

Но если поверхность кузова автомобиля в большом количестве микротрещин, тогда необходимо наличие в составе полироли абразивных веществ, причем их количестве и размер зависит от состояния кузова, точнее его поверхности. Опытные специалисты всегда могут определить даже на глаз что следует применять по отдельно взятому автомобилю.

При этом нужно понимать, что полировка поверхности кузова автомобиля не может решить ряда проблем, например, наличие царапин глубиной до металла. Также нужно отдавать себе отчет в том, что процедура полировки никак не создает на поверхности лако-красочного покрытия защитного слоя, это совершенно другая история.

Также следует отметить еще один важный момент – проводить процедуру полировки следует имея опыт подобной работы, в противном случае есть риск нанести вред поверхности кузова, что повлечет за собой непоправимые последствия.

Фото з мережі.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

 


 

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − twelve =

WordPress spam blocked by CleanTalk.