Филтры ГБО – что это такое и когда необходимо менять

При помощи фильтров ГБО происходит очищение газа от разного рода посторонних примесей. Благодаря этому расходному элементу в камеру сгорания машины попадает газ без посторонних примесей. Если у вас пришло время проводить замену этих фильтров, тогда в обязательном порядке заходите на сайт https://lpg-gas.com.ua/remkomplekty-filtra/filtry/. Всегда нужно четко понимать – срок службы двигателя вашей машины на прямую зависит от качества топлива, которое он использует.

Разновидности фильтрующих элементов и когда их менять

Во время очистки газа есть различные фазы, а если говорить более точно, то их на самом деле две: тонкая и грубая. Во время грубой очистки производится отделение частиц крупной фракции, это происходит еще до момента подачи газа в редуктор. Перед форсунками устанавливается фильтр тонкой очистки, на которого возложена функция очищать газ от влаги и масла.

Некоторые автомобилисты устанавливаю дополнительный фильтр, так называемый заправочный. По сути он представляет собой бронзовую сетку, в которой есть маленькие отверстия. Этот фильтр время от времени очищается путем промывки или продувки. Устанавливается данный фильтр непосредственно после заправочного узла.

Нужно понимать – все фильтры имеют определенный период эксплуатации, после завершения которого их эффективность резко снижается. Производители фильтров дают рекомендацию менять эти элементы после пройденных каждых 10 тысяч километров. Это относится к фильтру тонкой очистки, а если мы говорим о фильтре грубой очистки, то здесь замену рекомендуется проводить после пробега в 20 тысяч километров.

И еще один момент, о котором не все автомобилисты знают. Приехав на заправочную станцию всегда спрашивайте о дате привоза свежего газа. Не стоит заправляться в ближайшие час-два после того, как на автозаправку привезли новый газ. Именно в первый час в топливе большое количество загрязнений.

Как выбрать фильтры ГБО и признаки засорения

Каждый водитель должен четко понимать – если его машина автоматически переключается на бензин, причем когда есть в наличии это топливо, значит у него забились фильтры. Еще признаком засорения фильтров является “дергание” автомашины. Еще не стоит допускать засорения фильтра тонкой очистки из-за того, что в этом случае на форсунки будет вытекать газолин, который может разъесть уплотнительные кольца. В этом случае автомобиль будет ожидать ремонт, так как необходимо менять ремкомплект.

Выбирая фильтры ГБО нужно брать во внимание отзывы автовладельцев, установщиков и рекомендации производителей.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.