Роль бра в интерьере

Роль бра в интерьере

Настенный бра сегодня – это модный светильник, не лишенный практичности и функциональности. Нужно сказать, что осветительные приборы всегда украшали стены человеческих жилищ, сначала это были горящие факелы, затем утонченные канделябры, в наше время – современные бра. Они компактны и очаровательны, и могут любой интерьер сделать выразительней и объемней.

Разновидности настенных светильников

По мнению дизайнеров, освещение в доме должно быть трехуровневым, или как минимум двухуровневым. С верхним ярусом все понятно – там господствует люстра, а вот для середины – уровня глаз или чуть выше, идеально подходят бра. Во-первых, подсвечивая стены, они немного расширяют пространство, во-вторых, служат отличным дополнительным источником света для различных приятных занятий: чтения, чаепития, рукоделия. Главное назначение такого софита – рассеянное освещение конкретной зоны в доме.

Существует несколько классификаций рассматриваемых приборов. Один из критериев – количество плафонов, самый распространенный вариант – модель с одним абажуром, дает чисто символический свет, годится для интимной подсветки. Если света нужно действительно много – выберите светильник с двумя плафонами. Сейчас можно найти модели и с большим количеством лампочек.

В зависимости от вида плафона, настенные софиты бывают:

  • открытого типа, когда прозрачный абажур не полностью прикрывает лампу и не сдерживает световой поток;
  • полузакрытые: лампочка достаточно сильно прикрыта, но света излучается достаточно;
  • закрытые. Абажуры таких моделей чаще всего выполняются в форме сферы, вкручиваются в патрон и полностью скрывают лампочку. От ее мощности, а также цвета и степени матовости плафона зависят световые потери.

Чаще всего софит на стену подбираются под прочие, более «главные» осветительные приборы, например, люстру. У многих производителей есть линейки продукции, выполненные в единой стилистике, чтобы потребителю не приходилось ломать голову. Мы предлагаем купить бра на стену в интернет-магазине «Осветим» и внести изюминку в свой интерьер!

Что необходимо учесть перед покупкой?

Перед покупкой настенного осветительного прибора, ответьте на несколько вопросов:

  1. В какой комнате он будет располагаться, от этого зависит внешний вид софита.
  2. В каком стиле оформлено помещение, в которое подбирается обновка.
  3. Сколько светильников нужно. Как правило, бра «работают» в паре, но в некоторых случаях возможно использование одного экземпляра, если он самодостаточен и дизайнерская концепция это позволяет.
  4. Особенности помещения. Для темной комнаты выбираем варианты с прозрачными абажурами, для светлой – с матовыми.
  5. Материал прибора. В зависимости от индивидуальных показателей помещения (температуры, влажности) подбирается оптимальный материал изделия. Например, модели с металлическими или деревянными элементами не подходят для влажных комнат.
  6. Каково предназначение софита: освещать определенный предмет или зону, использоваться для чтения или просто украшать интерьер.

Если при выборе бра вы учтете все важные моменты и будете руководствоваться собственными вкусами и предпочтениями, то непременно выберите светильник, который будет радовать вас и украшать интерьер!

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

 

 


 

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + 14 =

WordPress spam blocked by CleanTalk.