Покупка и выбор автомобиля Хонда Пилот, советы и особенности

Производство этой модели было начато японским концерном в 2003 году. В 2008 году появилось второе поколение «Пилотов», а сегодня мы уже можем приобрести представителей «generation № 3». В нашей стране третье поколение, представленное официальным дилером Honda, появилось в 2016 году.

Где и как купить «Хонда-Пилот»

Украине повезло: первоначально планировавшийся для продаж только в пределах Америки автомобиль официально продается в нашей стране при том, что в Европе его не купишь. Кроме наших широт он продается еще на Ближнем Востоке и в Аргентине.

Отсюда и особенности покупки Хонда Пилот – вариант с авторынком отпадает, поскольку новую машину не пригонишь, например, из Германии. Остаются автосалоны и всемогущий интернет. Что касается салонов: надежней иметь дело с официальными дилерами, так как они связаны узами корпоративных требований, в которые входит гарантия и сервисное обслуживание. «Серые» же дилеры никому и ничем не обязаны, отсюда и повышенный риск при покупке. Стоит ли покупать Хонда Пилот у таких продавцов?

Если вы все проблемы пытаетесь решать через интернет, то лучшим способом является поиск отлично зарекомендовавших себя сайтов, которые обычно и находятся на верхних позициях по введенному запросу. Как показывает практика, обычно это AUTO.RIA – №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база и ежедневные продажи достигают объема 1400 автомобилей. На этом сайте вы легко сможете подобрать для себя Хонда Пилот».

Такие сайты обычно сотрудничают с автосалонами со всей Украины (что говорит о надежности выбора), предлагая машины по (сравнительно) демократичным ценам, предоставляя возможность записаться на тест-драйв и т.д.

Основные характеристики

Опыт использования Хонда Пилот говорит, что модель правильно удостоена награды «SUV Brand Award 2016». Машина оснащена двигателем V6 серии Earth Dreams, мощностью 249 лс, с системой интеллектуального привода i-VTEC и 6-ступенчатой АКПП.

Это позволяет разгоняться со старта до 100 км/ч за 9,1 сек. Расход же топлива стал еще меньше по сравнению с предыдущими моделями. Городской цикл – 14,3 л, загородный – 8,2л, смешанный – 10,4л на 100км пробега. Актуальным новшеством стала возможность двигателя работать на более дешевом 92м бензине.

Новая система VTM-4 (Variable Torque Management 4-Wheel Drive) обеспечивает динамическое распределение крутящего момента между осями и каждым из задних колес, что улучшает управляемость и проходимость кроссовера.

Особое внимание уделяется комплексной системе безопасности, включающей в себя особую конструкцию подголовников, фронтальные и боковые подушки, а также надувные шторки, которыми оснащены все ряды автомобилей.

Советы по выбору «Хонда Пилот»

Перед тем, как совершить покупку автомобиля, вы должны не только определиться с продавцом, но и четко установить особенности покупки «Хонда Пилот», например, что именно входит в базовую комплектацию, и что салон предлагает в качестве дополнительных опций. Это просчитывается заранее, потому что незачем терять лишние деньги на то, чем продавец «забыл» укомплектовать машину. Все должно быть учтено вплоть до мелочей. Ведь перед тем, как выбрать Пилот, вы, несомненно, обращали внимание и на его внушительную «начинку».

При покупке все начинается с внешнего осмотра при закрытых дверях – проверяется их подгонка к корпусу (это касается также капота и багажника).

Проверяются:

  • целостность оптики, бампер, колпачки колес, наличие брызговиков, давление в шинах.
  • наличие инструмента, запасного колеса, надежности его фиксации.
  • надежность и свобода открытия дверей, доступ (в том числе и открытие изнутри) к бачку бензобака.
  • уровень жидкостей – тосол, тормозной бачек, масло в двигателе и ГУР, жидкость для мытья стекол
  • наличие (и комплектация) ключей и брелоков: от капота, блокиратора АКПП, сигналки, иммобилайзера.
  • техпаспорт, сервисная книжка, паспорта на доп. оборудование, сигнализацию (с отмеченной гарантией), мануал на удобном для чтения языке. В сервисной книге должны быть записи о предпродажной подготовке, которую обязан провести продавец.
  • сверяются номера двигателя, шасси, VIN, кузова.

И только после этого подписывается договор о купле-продаже и вы становитесь счастливым владельцем Honda Pilot – «кроссовера в облике джипа».

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.












Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + 6 =

WordPress spam blocked by CleanTalk.