Продаем КИА на запчасти дорого

Не знаете, как продать на запчасти «КИА» выгодно и без проблем? Это просто. Автомобили этого корейского производителя популярны в нашей стране, поэтому на детали и комплектующие существует стабильный и высокий спрос. У вас есть два варианта – продавать автомобиль целиком или по запчастям.

В первом случае все предельно просто. Существует немало компаний, которые выкупят ваш автомобиль независимо от его технического состояния. Где их искать? На специализированных автомобильных порталах. Например, крупнейший в Украине сайт AUTO.RIA предоставит исчерпывающую информацию о компаниях-скупщиках. Поиск простой и удобный. Выбор предложений осуществляется по марке автомобиля и городам. Необходимые контакты вы найдете быстро. Звоните, интересуйтесь, оценивайте предложения. При достижении договоренности, скупщик заберет автомобиль оперативно за свой счет.

Самостоятельная продажа KIA на запчасти, хлопотно, но выгодно

С вопросом: как продавать на запчасти KIA самостоятельно – сложнее. Выручка будет в 2-3 раза больше, но процесс реализации комплектующих требует значительных усилий и времени. Предстоит пройти следующие этапы:

  • разборка;
  • организация хранения деталей;
  • реализация;
  • утилизация неликвидных запчастей.

Вы в состоянии разобрать автомобиль? Да – выделяйте время. Нет – нанимайте и оплачивайте услуги профессионального механика. Где будут храниться запчасти. У вас в гараже – отлично. Нет гаража – придется арендовать. Снова расходы. Запчасти сортируете, оцениваете, каталогизируете.

С реализацией проще. Выкладываете объявления в Интернет, где только возможно. Будьте готовы отвечать на вопросы клиентов о совместимости конкретной детали с автомобилем другого года выпуска или модели. На вас возлагается ответственность за упаковку и отправку запчасти заказчику. Процесс продажи наиболее ходовых комплектующих занимает в среднем 5-6 месяцев.

Снимать ли с учета «КИА» не на ходу под запчасти

Если планируется продать не на ходу «КИА», то обязательно ли снимать ее с регистрации? Можно не снимать, если вы не будете продавать двигатель или кузов (детали, номера которых указываются в ПТС), но двигатель – это наиболее ценная часть, составляющая львиную долю выручки. Продажа двигателя в сборе, подразумевает не только снятие автомобиля с регистрации, но и получение справки о высвободившемся силовом агрегате. Если автомобиль записан на вас, вы решили продать его целиком, и не хотите снимать его с учета в МРЭО, то ни в коем случае не отдавайте техпаспорт, во избежание продолжения истории в криминальном ключе.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 19 =

WordPress spam blocked by CleanTalk.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.