«Поларис 5» от «Барум» – бюджетная резина для зим Украины

На новостных интернет-порталах есть множество рекомендательных статей, посвящённых шинам серии Polaris 3 от компании Barum. В статьях описываются их многочисленные преимущества и то, как они подходят для украинских зим. Однако данные публикации можно считать неактуальными. Появился новый продукт от «Барум», который превосходит «предшественников». Речь идёт про следующую разработку Barum – шины «Поларис 5». Новинка с идентичным названием, но с другой цифрой относится к бюджетным товарам, при этом наделена множеством преимуществ. Среди них:

  • показательные сцепные свойства с обледенелой и заснеженной поверхностью;
  • хорошие амортизационные свойства при езде по сухому и мокрому асфальту;
  • оптимизация расхода топлива.

Эта фрикционная зимняя резина однозначно заслуживает внимания каждого украинского автомобилиста. В линейке «Поларис 5» есть покрышки для легковых машин и внедорожников.

Достойная замена Polaris 3

Компанию Barum нельзя назвать «старожилом», так как она занимается производством покрышек 45 лет. Цифра немаленькая, но есть конкуренты с аналогичной спецификацией деятельности, которые существуют столетие и более. Однако «Барум» все 45 лет активно развивается. Специалистам компании хватает опыта, чтобы выпускать яркие достойные внимания новинки.

Шины «Поларис 5» стали заменой хита, который появился в 2011 году. О нём шла речь ранее. Как и тогда, специалисты при разработке новых продуктов были сфокусированы на решении всех проблем современных автомобилистов. Удалось ли им реализовать задуманное? Проанализировав результаты тестирования новинки, можно дать положительный ответ. Polaris 5 – это повышенная лёгкость качения, уверенное управление в любую погоду и продолжительная ходимость.

Характеристики новинки

Серии Polaris 3 и 5 отличаются друг от друга. Разница заметна даже при визуальном сравнении моделей. Проанализируем их особенности. Итак, рисунок протектора, как и у шин 2011 года, направленный симметричный. Сделать его традиционным – верное решение. Почему? Протектор с направленным симметричным рисунком выступает гарантией:

  • быстрой автоочистки от снега и воды;
  • хорошей устойчивости на любой поверхности;
  • эффективного торможения при мокрой погоде.

Описанные преимущества характерны для резины «Поларис 5» благодаря особой форме кольцевых каналов, которые объединяются в центре наклонными канавками. Независимо от типа поверхности, движение авто будет плавным. Всё потому, что по всей шине распределены ламели разной глубины. Они регулируют распределение жёсткости. Это не только обеспечивает плавность хода, но и снижает износ протектора.

Действительно ли хороши эти фрикционные шины или, возможно, лучше купить шипованные аналоги? В надёжности свойств противоскольжения Polaris 5 не стоит сомневаться. Чтобы этой резине эффективно взаимодействовать с заснеженной дорогой, шипы не нужны. Блоки протекторов оснащены 3-мерными ламелями с разным направлением. Данные элементы увеличивают кромочный эффект, поэтому шины обеспечивают своевременное торможение.
При их производстве использовалась уникальная резиновая смесь. В её состав был включён силикон. За счёт этого включения резина получилась ещё более износостойкой. После установки покрышек будет заметной оптимизация потребления топлива транспортным средством.

Подведение итогов

Как можно кратко описать новинку на рынке шин? Barum Polaris 5 – сравнительно недорогие покрышки с высокими свойствами износостойкости, производительностью и сроком службы. Они соответствуют требованиям автовладельцев, для которых важны безопасность во время езды в зимний период и цена. Эта фрикционная резина прослужит не один сезон, обеспечив комфортное передвижение по любой дороге.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 5 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.