Занавески – яркое украшение дома

С помощью занавесок проще всего быстро и недорого преобразить интерьер помещения. Они могут создать нужный настрой своими веселыми рисунками и яркими узорами. Они могут быть легкими и романтичными, длинными или короткими. Все зависит от вашего желания. Поговорим о тех секретах штор, которые помогут стать окну настоящей «изюминкой» квартиры.

Когда мы вешаем новые занавески?

Все просто. При капремонте или переезде в новую квартиру. Это наиболее частые варианты. Еще возможные ответы – когда старые занавески сильно истрепались и потеряли свой вид. Когда холодное время года меняется на теплое, то тяжелые массивные занавески неуместно смотрятся среди яркой зелени.

Однако это можно делать гораздо чаще. При этом мы можем ограничиться только приобретением новых занавесок. Можем пойти дальше и сделать новую обивку на мебели, купить новые обои. В любом случае, выбирая новые занавески, необходимо учитывать интерьер квартиры в целом.

Римские шторы – лучшее решение для классики или спокойной обстановки квартиры. Старинные вещи и мебель с историей хорошо смотрятся с гардинами во французском стиле.

Если вы тяготеете к востоку, воспользуйтесь японскими шторами. Обстановка рабочего кабинета хорошо будет сочетаться с жалюзи. В детской комнате важен цвет занавесок. Как правило, чем ярче, тем лучше. Мебель из необработанного дерева отлично впишется в комнату с занавесками в стиле кантри.

Специализированные журналы, интернет, книги – все это поможет нам придумать «свою» идею. Но вот идея уже есть. Как же ее воплотить в жизнь?

Вы можете действовать как радикальным методом: купить все и сразу, а можете вносить изменения в свой интерьер по мере финансовых поступлений. Сегодня купить шторы в кухню, в следующем месяце – в гостиную комнату и т.д. Такая постепенность дает возможность вам отложить принятие глобальных решений и что-либо в процессе дополнять.

фото интерьера

Вы можете просто менять интерьер в зависимости от своего настроения. При чем для придания совершенно другого стиля не всегда нужны большие финансовые средства. Новые занавески – отличный, бюджетный вариант.

Все требует ухода. Шторы и занавески тоже. Дорогие и сложные тюли вы вряд ли сможете сами, как следует выстирать и выгладить. Их нужно нести в химчистку. Если вас это не пугает, то вы вполне можете позволить себе сложные изделия. К счастью, делать такие телодвижения нужно только два раза в год.

В любом случае, что бы вы ни решили: сложные драпированные гардины или простые веселенькие занавески, пусть ваш выбор радует вас и создает отличное настроение в доме.

Фото: olegasphoto.com.ua

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − 11 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.