Назначение и особенности пуско-зарядных устройств

Магазин «Феникс-Маркет» предлагает вам приобрести зарядно-пусковое устройство для авто по цене производителя. В каталоге вы встретите оборудование как украинского, так и зарубежного производства. Данный прибор предназначен для запуска автомобиля при условии полной разрядки его аккумулятора. Если вы запускаете зажигание, но стартер при этом не слышите, а сама машина так и не заводится, тогда вам следует подключить к батарее пуско-зарядное устройство. Только этот прибор будет в состоянии реанимировать аккумулятор для того, чтобы машина завелась и поехала. В результате, покупка данного оборудования позволит вам сэкономить немалые деньги — если машина заглохнет по причине разряженной батареи, вам не нужно будет вызывать эвакуатор.

Виды зарядников для авто

В зависимости от назначения и принципа действия, зарядные устройства делятся на следующие виды:

  • зарядные приборы для аккумулятора;
  • пусковые аппараты;
  • пуско-зарядные устройства.

Если первый вариант предназначен для зарядки батареи авто (как в обычном, так и в Boost режимах), а второй — для запуска транспортного средства в случае разряженного аккумулятора, то третий вариант окажется универсальным решением. Пуско-зарядные устройства подходят как для реанимации, так и для полной зарядки автомобильного аккумулятора.

Параметры выборы пуско-зарядного устройства

На сайте https://fenix-market.kiev.ua/puskozaryad/ представлены пуско-зарядные устройства с различным набором технических характеристик. Покупая оборудование для запуска мотора авто с разряженной батареей и для зарядки аккумулятора, обращайте внимание на следующие параметры:

  • ток;
  • напряжение;
  • режимы работы.

Ток зарядника не может быть ниже рекомендуемой нормы (десятая часть от емкости аккумулятора). Слишком низкое значение также не будет критичным для авто – аккумулятор не выйдет из строя, но будет заряжаться максимально долго.

Для легковых автомобилей выбирают пуско-зарядные устройство со стандартным значением напряжения — 12 Вольт. А вот для грузовиков заказывают прибор на 24 Вольта. Небольшие мопеды, мотоциклы и иная мототехника подпитывается от пуско-зарядного устройства с напряжением в 6 вольт.

Имеют значение режимы работы аппарата. Наличие функции «Boost» дает возможность максимально быстро зарядить аккумулятор (всего за 15 минут), не теряя на этот процесс драгоценное время. Важно учесть, что запускать очень часто скоростную зарядку не рекомендуется — это влияет на срок службы и емкостные характеристики аккумулятора. Некоторые модели способны заряжать несколько батарей одновременно.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × two =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.