Маансарда как вариант ремонта здания дома

Большинству общественных зданий и многоэтажных жилых домов требуется проведение ремонта, а также монтажа кровельной части, также не будет лишним проведение утепления. А в некоторых случаях нужно проводить капитальный ремонт с заменой подгнивших стропил. Как результат, такого плана работы требуют больших финансовых вливаний, которые не всегда есть в наличии у владельцев этих домов или у местных властей.

Именно по этой причине в последнее время часто отдают предпочтение альтернативному варианту – строительство мансарды на жилом доме. В этом случае можно не только провести ремонт кровли, но еще и создать дополнительное пространство.

На сегодняшний день довольно широкое распространение получила технология каркасной реконструкции крыши, при которой используется металлический каркас из ЛСТК. Этот способ доказал свою эффективность и соотношение цена-качество и на сегодняшний день предложить что-то более качественное вариантов нет.

Если для создания мансард применять технологию металлокаркасных конструкций, с использованием профиля, подобная работа демонстрирует финансовую привлекательность и на реализацию таких проектов идут многие строительные компании, а также инвесторы, вкладывающие средства в подобную работу. Не стоит также забывать о том, что и жильцам такое предложение весьма выгодно.

Если говорить о реконструкции, то она является довольно рациональным решением, при реализации которого заказчик вливает минимальные средства, а получает максимальный результат. В рамках строительства мансарды строительная компания использует уже готовые инженерные коммуникации и готовую инфраструктуру. Еще одной выгодой можно назвать то, что во время монтажа конструкций нет необходимости привлекать тяжелую грузоподъемную технику.

А достижение экономии энергии добиваются благодаря эффективному утеплению мансарды, с использованием современных изоляционных материалов. Конечно, проведение всех этих работ потребуют разового внесения определенных сумм работ, как результат, заказчик или инвестор будет вынужден инвестировать средства, но в дальнейшем расходы на содержание мансарды не потребуют от владельцев каких-либо существенных финансовых вливаний.

Но также нужно быть готовым к тому, что срок окупаемости данного проекта может иметь определенные временные отрезки, например, около 20 лет. Но если рассмотреть все преимущества и недостатки данного метода, то с другими вариантами он совершенно несопоставим и является хорошей альтернативой.

Знайшли помилку? Тоді виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.



Загрузка...


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 16 =

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.